Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А по средам у нас фортбильдунг!

Ну, то есть небольшой докладик кого-нить из докторов на актуальную тему. Сегодня Момо рассказывала о раке желудка на ранних стадиях. На всех картинках стояли иероглифы, а данные были исключительно по Японии. В конце доклада профессор пожелал нам всем приблизиться к японским результатам. Хороши они.

Не успела я представить Андрею с неясными болями в животе доктору Фону, как он выкинул меня фразой "А вас ждут в третьей операционной. Им срочно нужна помощь!". Ругаюсь про себя, отдаю Андрее мобильники и кошелёк, иду переодеваться. Любимые штаны 4 размера, в которые влезет ещё одна я и половинка меня. Тапочки 43 размера - первые, что попались. Сразу в переодевалке предупреждаю, что у меня спина и руки.


Была это резекция средней доли правого лёгкого. Длилось это счастье 3 с половиной часа. Ассистировать на лёгком не сложно - рёберный расширитель делает за тебя всю работу, ты только отодвигаешь лёгкое то туда, то сюда, и очень нежно! Приходил ихний лёгочный профессор - порезал какой-то сосуд, полчаса занимался гемостазом, дал ценные указания и ушёл. Пережила я операцию на удивление легко. Пощупала живое лёгкое, осталась довольна. Спина, конечно, потом выругалась, но не сильно. В операционной у окна - 25 градусов. Что на столе, под тремя лампами - боюсь представить.

Сразу после лёгкого и обеда мне досталось зашивать палец. Так что я сегодня прям уработалась - получила моральное удовлетворение по полной. На лбу где-то с час не сходил след от шапочки...

Отлучилась на десять минут на другое отделение. Вернувшись обнаружила беготню, терапевтов и нашу пациентку с болезнью Крона, стенозом кишки, непроходимостью, которую собирались отправить в операционную после КТ. Так вот. Сразу после КТ она выдала приступ бронхиальной астмы. Да какой!
И этот человек на вопрос "есть ли у вас ещё какие-нибудь заболевания кроме кишечного?" ответил гордо "Нет!".

Мужчина из Бреттена. С увеличенной щитовидкой. Они ему шею разрезали, оценили масштабы катастрофы - а именно, что щитовидка куда-то очень глубоко уходит и надо бы вообще-то грудную клетку вскрывать, - зашили по-быстрому и отправили к нам. В направлении стоит - пациент не ходит. Выглядываем в коридор, стоит пустое кресло:
- Где он?
- В туалет пошёл...
Отлично пошёл. Сам. Без помощи... Почему не ходит, куда не ходит?

А у доктора Фона дедушка - русский немец. Жил в Питере, во время Первой Мировой сослался в Сибирь, оттуда умудрился перебраться в Польшу в двадцатых годах и жениться на докторфоновской бабушке. Миленько, миленько...


*******
Проклятый мобильный оператор задумал шутить со мной шутки. Пойду ругаться.

Апофеозом же дня стала закрытая дверь в нашем новом кабинете, в котором у фрау Вороновой находилось всё. Идти домой в халате - как-то странно. Врачей нет. Ключа нет. И никто ничего знает. Спас меня хороший человек с запасным ключом - видимо, это его работа, таких вот дур выручать. С другой стороны - почему дур? Кому вообще в голову пришло кабинет запереть? Пойду ругаться.

Ну и на закуску у меня сломалась босоножка. Неспроста я собиралась поехать и купить такие же про запас. Вот найду чек *мстительно так* и пойду ругаться.

Уфффф... Только жарко очень, чтобы уж ругаться-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments