Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Чем ближе к концу, тем невозможнее ходить на работу.
Всё кажется не важным, второстепенным, нет желания удивляться, ужасаться, учиться.

Утро началось с закрытого кабинета, переодевания в туалете с запихиванием юбки и футболки в мини-рюкзачок, выдачи халата Клаудии (другой Клаудии), на которой он отлично болтался, разъяснения, что ключ от кабинета я не получу и либо буду вынуждена неделю скитаться в поисках ключевладельца каждый раз, когда мне нужно будет попасть к своим вещам, либо что-то искать. Что-то нашлось в виде свободного студенческого шкафчика. Без замка. Плевать. Ценные вещи я всё равно таскаю в кармане, от чего бёдра мои выглядят сантиметров на 15 круглее, чем есть на самом деле.



Пациенты были сегодня так себе, сплошь какие-то гнойные и пахучие. Один приличный мальчик со сломанным большим пальцем на ноге.

Доктор Фон через полтора месяца опять уезжает в отпуск. Опять на месяц. В этот раз в Ирландию. А Новый год будет встречать в Австралии.
- Что, опять в отпуск?!
- Я знал, что вы это скажете!

Или вот, например, тётенька с клещом. Клеща нашла на голени в субботу. Заклеила его пластырем и притащилась сегодня в больницу. Заплатила десять евро, не пожалела, блин. Я ничего не понимаю в этой жизни. Этого клеща можно было пальцами вытащить, не то что чем-то специальным. Люди жгут.

Ммм... А ещё видела гигантский желчный пузырь. Жаль, ушла раньше, чем стало понятно, что с ним.
Во время пузыря заходил профессор в штатском. Я уже говорила, что он очень интересный мужчина? Говорила, да...

За обедом онкологический профессор поделился наблюдением: на его отделении три врача женились на медсёстрах. Впрочем, это же стандартная ситуация. Я с тоской спросила, что делать докторицам. Потому что остаются либо профессора, женатые как правило, либо санитары и циви - юные, стройные, подтянутые и просто прекрасные. У меня нет социальных предрассудков (вроде бы), но почему мне кажется, что если врач женится на медсестре - это как бы и нормально, это его позицию не меняет, а вот если докторица выйдет замуж за санитара - будут смотреть косо. Как вы думаете, а? Доктора и докторицы?


*******
Думала сегодня много о... Правильно ли я тогда сделала... Что-то меня гложет. Есть ощущение, и тогда было, что неправильно делаешь, но если начинаешь рассуждать логически, очень быстро себя убеждаешь, что всё было правильно и иначе было бы никак нельзя, не честно, не красиво, не по-человечески.
Так как понять, было ли это правильно? Если себе постоянно приходится это доказывать?
Мучаюсь что-то морально. Неуютно мне от этого.
*смахивает слезу*

А к вечеру получила подарок от мамы и забылась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments