Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Обратный отсчёт. Три.

Первый и второй пальцы левой руки - некроз на подушечках и боковых сторонах ногтевых фаланг. Электротравма. Про подбробности расспрашивать не захотелось. Передёрнуло.

Доктор Фон устроил мне взбучку за "Казус Кукоцкого". Он вчера чуть не свёл с ума продавщицу в книжном, требуя эту книгу. Она поискала по каталогу, посмотрела на него с сомнением:
- Вы говорите по-русски?
- Нет!
- Вы уверены, что вам нужна именно эта книга?
- Да!
- Но она на русском!
И так несколько раз, пока они не догадались, что на немецком название даже близко не созвучно русскому. Что-то про небеса.


Дяденька вчера в десять вечера столкнулся со стеклянной дверью. Рукой и лбом. То ли был пьян, то ли лбом хорошо шарахнулся, но вместо того, чтобы пойти к врачу с порезанной ладонью, он её перевязал и остался дома. Пришёл сегодня, выспавшись предварительно. Что имеем - три резано-рваные раны на теноре (сантиметров 7, дугой) и ладони на переходе ко второму пальцу. Из большей раны торчит кусок стекла. Просто торчит. Не заметить его было невозможно. Как с этим можно было зснуть - загадка. Время по-любому упущено, шить поздно. В одной из маленьких ран на снимке ещё стекло. Решаем госпитализировать, в рану лезть в операционной. На что пациент начинает возбуждаться и кричать, что он тут не останется и вообще пошёл. Блин, да и иди...

Вызываю пациента. Имя, фамилия - немецкие. Входит. Доктор Фон бросает взгляд и с улыбкой мне на ухо "Ну, можете одна, он точно говорит по-русски!".
Да с какого перепугу?! Начинаю по-немецки, отвечает так же, небольшой акцент, невнятная в общем-то речь, но говорит хорошо. Прощаюсь, спрашиваю, каким языком он ещё владеет. Русским. Поболтали (по-немецки). Разошлись.
- Доктор Фон! Как вы узнали?!
- Ну... Это же видно.
- Как правило, я и сама вижу! Но тут...
- Ну, посмотрите, как он одет - люди одевались так лет пятнадцать назад... Ну и вообще... Выражение лица, поведение... Это бросается в глаза.


Потом было что-то про узкие трусы у мужчин (противоестественность их - ибо не должна мошонка к туловищу прилегать! а потом удивляются проблемам с фертильностью) и очищающие установки для воды, которые до сих пор не очищают от эстрогенов, которые попадают в воду... гм... от писающих женщин, принимающих оральные контрацептивы... Это тоже - к фертильности.

Поправка ко вчерашнему дяденьке. Рак оказался не пищевода, а гортани. Метастазы где-то в шее, операция по их удалению, всё это рядом с сонной артерией, которая и не выдержала. Трахеостома, резекция задней стенки трахеи.
Короче, знать это всё заранее - никаких реанимационных мероприятий.

Потом обер-доктор Г. решил меня испугать статьёй про смертность среди поздних переселенцев. Я статью не читала, но о чём там речь - в курсе (спасибо lach_gas - так что быстренько развеяла их весёлость :) Зачитываю им кусок из резюме, спотыкаюсь на слове "полов":
- Geschlechte... schlechter... Geschlecht... Тьфу!
- Olga! Geschlechtern! Geschlechtsteil ist was anderes!, - откровенно гогочет надо мной доктор Фон. То есть ему вместо "полов" послышались "половые органы". Вот блин язык! Одна запинка и тебя уже так странно поняли!

Ну и вообще. Очень много сегодня беседовали опять о книгах. И о родословной доктора Фона (между прочим, фон берёт свои корни от племянника одного из прусских королей!). С ним безумно интересно, с нашим фон Прильвитцем!


*******
Пирожное оказалось не вкусным.

Впервые в жизни мне резали волосы бритвой.

В стодвадцатьпятый раз смотрю "Служебный роман".

Тесто для горки в морозилке. Не забыть завтра испечь!!!!

Плечи требуют немедленного массажа. Глупые плечи. У кого вы его требуете? Нет никого...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments