Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Возвращаться домой наконец-то не поздно. Разговаривать до глубокой ночи разговоры под деньрожденьческие салаты, "Графские развалины" и бокал домашнего вина. Не высыпаться.

За десять минут обсудить животрепещущие темы.
- Оля, спроси, пожалуйста, у своего Диланяна...

А и спрошу. Драконище, назрели два вопроса, требуем квалифицированных ответов. Про переломы "хвоста" и утреннюю эрекцию. Но так и быть, вернись сначала из-за бугра.

Услышать в метро прекрасное. Двери электрички закрылись, мы готовы покинуть станцию. Усталый голос машиниста вдруг протянул по громкой связи:
- Женщина! Ну куда вы лезете?

Институт. Лёгочный рентген. И опять вспоминаю кое-кого с его "у коллег денег не берём". Ещё как берём. Блин. Ну да не важно теперь. Сказали последить за давлением, а то аорта удлинилась не на шутку. Мне вообще-то, напоминаю, всего двадцать девять. Какое нафиг давление?
Зато мне обещали сделать справку. Хотели даже с настоящей историей болезни - придумать мне нарушения ритма и прочую пакость. Ох уж эти коллеги...

Встречаться с lastik и breezel, опозданцами в прямом смысле этого слова :) В ожидании их увидеть в метро Первого Ненастоящего Мужчину. И не узнать его. Ыыыыыыы.

Съездить к папе. С трудом добраться - перерыто всё что можно, вся Пискарёвка. Нигде не купить цветов. И всё-таки повезло. Бархатцы в импровизированном горшочке. Плакать.

По пробкам хоть к какому-нибудь метро. Жарко.

Васильевский. Забрать мамины документы. Не сдержаться и зайти на курсы немецкого, где два года назад проходила месячный интенсив на 3 или 4 уровне. Пройти тестирование. Не сделать ни одной ошибки в грамматике (хотя в одном предложении я бы поспорила - напутали они там конъюктивы). При устном тесте понять, что мой акцент звучит намного мягче, чем у экзаменующей меня тётеньки. Признаться в некотором пребывании в Германии:
- Да, я почувствовала, что вы были там...
Уровень 8-9. Из десяти у них возможных.
Это не из-за самолюбия. Это мне просто захотелось поговорить по-немецки. Я соскучилась по языку. Серьёзно.

Девочки. На набережную. Наконец-то на набережную! Лейтенанта Шмидта, Стрелка, Биржевой мост, Петропавловка, Горьковская...

История от dr__ray.
Больную случайно выписали, не удалив центральный катетер. Дочка дома решила, что это лишнее:
- Что это у вас торчит из груди, мама?, - сказала дочка и, взяв ножницы, не моргнув отрезала катетер, вместе с фиксирующей к коже лигатурой. Где теперь этот катетер? Мы придумали диагнозы: эмболия катетером, катетериоз, катетерит. Ещё варианты?
Надо ли говорить, что по ночам не работает ни УЗИ, ни ЭХО, ни... Странно, что рентгенологи ещё работают.

Ну и вот. Потом я перевернула столик в Идеальной чашке, случайно на него наступив. Нас всех троих обсчитали в этом кафе. И всех троих в нашу пользу.

Ночую сегодня в центре. Думаю вот... Может, на мосты поглядеть сходить...
Сижу в интернет-кафе на, не поверите, Невском. Цены - как в Гамбурге. Городе на большой Реке.


Завтра... Утро - Петроградская. День - Пионерская/Озерки (??). Вечер - Ленинский.
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments