Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

В двух словах...

Вторник.
На кафедру - опоздала. Можно было приехать, но прощаться там было не с кем.
А день-то - последний!
На Восстания, Суворовский, Третью Советскую, отдать ключ, встретить нежданно-негаданно знакомого, с которым пройти по тем улочкам, по которым бы сама в этот раз точно не прошла, обнаружить в Чайной Ложке на чашке чью-то помаду (хотя после обнаруженных в салате волос пару лет назад удивляться в этом заведении вообще ничему не надо), опозориться на Чернышевской вопросом "Напомни, пожалуйста, где у нас Нева - там?", хотя почему опозориться? я же правильно махнула рукой!, забежать в "Колобок", забыв принять таблеток от жадности - все четыре купленных пирожка слопать в один присест, понимая, что вот этот, с творогом, уже вообще никуда не влезет, но не пропадать же добру!, идти по набережным, размышляя о... да ни о чём не размышляя, просто идти по набережным и смотреть, смотреть во все глаза на свой город, и дышать им (благо, на реке есть чем дышать), доходить до Васильевского и вообще уже доходить, несколько звонков - "встречаемся на Ваське!", обнаружить очень симпатичное кафе и не мочь в нём ничего съесть, потому что пирожки и особенно тот, с творогом!, получать подарки с подковыкой и без, встречаться с девочками, болтать... ну вы в курсе - бесконечно долго... Прощаться... Ненавижу прощаться, а что делать... С Таней в ночи домой. Сборы чемодана на утро. И не забыть про цветок.

Среда.

Утро. Голова. Вещи. Ногти. Завтрак. Вещи. Цветок. Чёрт, и откуда столько вещей? И почему не едет Вика?
Викуля появляется минут за 45 до предполагаемого выхода из дома. С вожделенным, спасительным ноутом, на котором за считанные 20 минут я переписываю подарок с подковыкой.
В час дня вылетаем в аэропорт. Забавно звучит, однако...
Не встаём ни в одну пробку. То есть 25 минут и золотой ключик у нас в кармане. На полчаса раньше, чем собирались. Сидим курим. Ну, болтаем то есть, в машине. Потом медленно и печально заходим в аэропорт. Какой? Пулково-2, конечно. У нас ведь только оттуда летают международные рейсы. Хм, хм... Всё бы ничего, но что-то моего рейса нет на табло. Ну, подождём. Ну, подождали. Хм, хм... Рейсы попозже - есть, а моего - нет. Иду к милой девушке. Что, рейс на Берлин? А какой компанией летите? Ах, так они летают из Пулково-1! Твою мать! Стремительный пробег к стоянке, прыжок в машину и "только бы не встать!".
То есть летать совсем без приключений я разучилась.
Вещевой контроль в России гуманней, чем в Германии. И жидкости можно в салон тащить, чем я немедленно и воспользовалась. Место мне досталось у окошка и вообще без соседей. Хоть ложись и спи, наконец-то.
Каких-то два часа и я в столице новой Родины.
Каких-то ещё два часа тупления по Тегелю, регистрация в автомате (и это было моим разумным выбором. правда... разума не хватило, чтобы самой выбрать место, но с этим мне помогли - у окошка, ага, только теперь с другой стороны и сосед был всего один через место). Контроль ручной клади и самого пассажира на внутреннем рейсе впечатлил - меня всю облазили (гы-гы, какое интересное слово получилось, если его в немецком матерном в виду иметь) металлоискателем, пищала я везде, но найти ничего не удалось. Рюкзак тоже просили открыть и чуть порылись. Ну что сказать? Одно слово - немцы!
Оба раза пришлось наблюдать крылья самолёта с... закрылками? Эти штуки? Которые выдвигаются и задвигаются? Интересно, в общем.
И к Баден-Бадену подлетать интересно. Один Рейн чего стоит.

Приятно, когда тебя встречают. Смешно - потом смешно - когда тебя разыгрывают. Эта сладкая арабская парочка доведёт меня когда-нибудь до кондратия. Но лучших актёров-любителей я ещё не встречала. Убедительные, гады...


Не могу, как мама, сказать, что вернулась домой. Я успела отвыкнуть от этого дома. И не знаю, хорошо это или плохо.

К чему я это всё? Если кто переживал - со мной всё условно в порядке. Долетела. Дома.

А то, что завтра день ругани предстоит - с мобильным оператором, с биржей труда аж на двух фронтах - так это чтобы я тут не загнивала. Чего и вам желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments