Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ностальгия замучала!

Ура. Хоть со мной имеем.ком не дружит, но дружит с компом моего братца.
Так что - вчерашний улов.

Белая гвардия.
Именно из этой песни в моей голове устойчиво словосочетание "Пять океанов земного шара", которое ни разу меня не напрягало. До последней поездки в Россию, когда выяснилось, что с океанами на нашей грешной Земле дело всё-таки обстоит по-другому.
Вчера ночью я впервые услышала эту песню в "настоящем" исполнении. Могу сказать, что Сашка поёт её под гитару много пронзительней, и именно в Сашкином исполнении она мне нравится. Но поскольку Сашка далеко, а в сети есть только то, что есть, слушайте - она всё равно хорошая:

А это - знаменитая "Песня про Гвоздь" (это наше личное название), которую впервые я услышала в гостях у Маринки, лет этак 10 лет назад. А когда познакомилась с Сашкой, выяснилось, что она её тоже знает. В дальнейшем на всех наших посиделках с гитарой мы исполняли её дуэтом, неизменно ссорясь на куплете с "течением лет, шелестеньем дней" (я, конечно же, пела правильно, а Сашка норовила спутать слова). Здесь песня исполнена под фортепьяно. Гмгмгм, на мой вкус - под гитару лучше. С одной стороны песня очень романтичная, грустная и является великолепной иллюстрацией к теме "Я люблю тебя - так ли это страшно?", с другой - невероятно стебовая (так что мы её пели обычно хитро перемигиваясь и подхихикивая):

Блин. Такая ностальгия накатила.
Пойду-ка я Сашке позвоню...

UPD: не знаю, с чем это связано, но похоже, вам доступны к прослушиванию только превьюшки. а жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments