Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Женщина за рулём. Это диагноз.

Понадобилось, значит, одной симпатичной девушке примерно в полночь скататься в Карлсруе. Ну, сказано - сделано. Села, завелась, перекрестилась, включила свет. И вот свет ей сразу не понравился. Вышла, посмотрела - горят фары. Тускловато, но горят.
Поехала. Пока по городу - вроде и ничего, фонари всякие светят, хорошо!
А как город закончился...

Ну не видит дорогу и всё тут! А фары горят! Пытается переключить - врубается дальний свет, отключает дальний - нифига не видно. В общем, до первой деревни ехала с дальним, отключая его при виде встречных. В деревне опять хорошо, фонари! Нервы не выдержали, остановилась, сделала звонок другу. Получила в ответ "да в порядке твои фары и вообще ехай себе с дальним!".
Таким же макаром доехала до второй деревни, где начала метаться, готовясь впасть в истерику (ибо деревня была последняя, а впереди такой участок дороги, что без света ну очень плохо) - поехать к Сафе, который здесь живёт, или к заправке на выезде из деревни, что, в отличие от Сафы, по пути.
Выбрала заправку. Вкатилась. Стоят четыре машины, водители треплятся, разойдясь на две группки, вокруг темнота и тишина. К группке, в которой была женщина, не пошла - ну так, интуитивно не пошла. Пошла к другой, чисто мужской. Выбрала самого большого, брутального, в настоящем таком комбезе мужика, сложила руки молитвенно и пролепетала что-то типа:
- Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь? У меня что-то со светом! Гм... Думаю, он в порядке, но я не могу его правильно включить. Ммм? *в глазах при этом полное признание своей блондиночности*
Отказать мужчина не смог. Сопровождаемый улюлюканьем сотоварищей подошёл к машине. На что-то нажал. И всё заработало. Блин. Специально для меня повторил процедуру пару раз.
Оказалось, я ехала со стояночным светом (по-русски это называется "габариты"? или нет?).
- Это очень опасно! Будьте осторожны!
Расчувствовавшись, я пожала ему руку и сердечно поблагодарила. Уезжая с заправки ощущала на себе шесть пар глаз. Чтобы не слышать возможного громкого смеха, врубила музыку.
Доехала до Ка без приключений. Спасибо ангелу-хранителю, шум крыльев которого всё время слышался за спиной (видели бы вы этого ангела! впрочем, это я увлеклась :) )
В Ка оказалось, что левая фара таки не горит.
Слазила сегодня под капот - пыталась понять, как поменять лампочку. Не поняла.

К чему всё это?
Не понимаю, как после гаражно-автомобильной школы дорогого сердцу vmt можно не уметь включать свет и менять лампочки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments