Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День минувший.

Съездила в больничку, решив одним махом убить всех зайцев.
А именно:
- запросить характеристику
- пообщаться с доктором Фоном по делу и без
- обнять Марлис.

Захожу в приёмник, здороваюсь с сёстрами:
- А Ина кофе пьёт!
- А мне бы вообще-то доктора Фона. Он у себя? Я зайду?
- Погоди! Ща мы его предупредим. *включает громкую связь* Доктор Фон! К вам тут пришла одна замечательная-великолепная-и ваще просто супер молодая дама!
Доктор Фон прибалдел и велел явиться, предупредительно открыв дверь в свой кабинет.
Я его не разочаровала :) Обнялись по-родственному. Не тратя ни секунды, изложила свою "беду" с грёбаным велосипедистом. Насколько я выяснила, если они докажут, что это была я, получу я 40 евро штрафа и 2 штрафпункта, что неприятно, но не смертельно. Надавав успокоительных советов, сводимых к "Ольга, заплатите и забудьте! А велосипедист ваш - Arschloch! (мудак, по-нашему)", доктор Фон рассказал историю единственной своей аварии.

Он в левом ряду, она в правом. Ему надо направо, ей - налево. Он уже начал перед ней перестраиваться, как вдруг она решила успеть на "мигающий" жёлтый и дала газу со всей дури, въехав доктору Фону в бочину ровно по середине, отчего машина доктора вернулась на исходную позицию, а её - улетела назад, выскочив на газончик и затормозив о дерево.
- А теперь представьте, Ольга, ситуацию: девочке 18 лет, она вчера получила права, уселась за БМВ, который до того ни разу не водила, вдарила газу (на спидометре после аварии застыли 75 км в ч, и это явно меньше, чем было, когда она въехала в меня - там по оценкам экспертов было не меньше 90, при том что в городе максимальная скорость - 50), и...
- *делаю большие глаза* И дерево! Ей пришлось заплатить и за дерево?!
- *смотрит на меня торжествующе* Правильно! Экологический штраф! Она должна была оплатить сооружение вокруг дерева защитного заборчика!
Короче, доктора Фона штрафанули тогда на 10 марок. Судиться он не пошёл :)
А через неделю он едет в Ирландию. На машинке. На три недели. Пожелала ему всякого хорошего.

Поднялась к Марлис. В коронарографийной сделали ограниченный доступ к инету - не смогла открыть там ни ЖЖ, ни фотки.ком. Зато послушала рассказ про отпуск в Тунисе - про скачки на верблюдах и лошадях, про катания на картах... Понимала я, наверное, две трети, но как же заразительно рассказывает! Усмеялась до слёз.

Вернулась в приёмник. Больных почти нет. Поговорили о юбках. Что странно это как-то получилось, нефизиологично - что мужчины носят брюки, а женщины юбки. Должно бы наоборот... Я, правда, начала аргументировать войнами, а Ина - половыми взаимоотношениями...

Зарядилась положительной энергией по самое не могу. Добавил энергии обувщик, который кроме того, что поменял набойки, ещё и залакировал-подчистил всякие царапинки и выбоинки на башмачках, сделав к тому же дикую скидку - целых полтора евро. Собсно, эти полтора евро я и потратила за десять минут до того, проглотив коричное и (тут прошу puamana не читать) мятное мороженое.

С чувством выполненного долга вернулась домой.

Приму в дар котлетку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments