Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Две ночи. Два дня.

"Ночью накануне вчера" я вдруг зачем-то решила обновить антивирус. Обновила. Перезагрузила комп. И... всё. Инет отключился. Насмерть. Произведя известные магические пассы, типа "перезагрузить комп ещё много-много раз", "перегрузить роутер", "ввести ещё раз пароль" и прочее, я отчаялась и позвонила в дружественный сервис. Приятным мужским голосом сервис сообщил, что интернет сломался (блин, перезагрузкой ноута я сломала весь интернет от Алисы!), сегодня ночью интернета уже не будет (спать, детка, ага) и что я ввожу неправильный пароль (гм. оказывается я его поменяла на пароль попроще. здорово, что он сам мне об этом рассказал. голос этот).
На дворе час ночи. Сна ни в одном глазу. И нет интернета. Проклятая инетзависимость родила во мне дикую идейку.
Звонок брату, "не спишь?! я щас приду!", ноут под мышку, невероятная луна за облаками, тапочками шур-шур. Ноут сам подключается к братовой сети, но отказывается выдавать настоящий интернет. Ловко захожу в настройки протокола ТиСиПи/АйПи, забиваю на стоящий там АйПи (вместо того, чтобы записать, дура), меняю на автомат и... Вуаля! Есть интернет!
Ночь проведена в странном диалоге-песнопениях и закончилась на повышенных тонах. Забавно это - повышать тон письменно... Параллельно выяснилось, что в Контакте меня нашла очень хорошая девочка - сокурсница с немецкого в Питере, потерянная сразу после курса. Интернет - объединяет! А вы говорите... Зависимость...
Домой в начале пятого утра с ноутом в обнимку. Погрозить полной, но такой маленькой и далёкой луне. Попытатья настроить соединение ноута с родным роутером после ковыряний в настройках. Понять, что хрен тебе, а не соединение! Расстроиться, плюнуть, отложить до.
Лечь спать и приснить тот бред, о котором написано в предыдущем посте.

*********
Днём поехать к тёте за мамой и уже уходя как-то невзначай бросить тётиному мужу (это ведь не дядя, да?) что-то про перегоревшую фару:
- А какая у тебя лампочка? Н4 или Н7?
- Ээээээ.... *выражение лица см. у gevella на юпике "Йа дэбилко!"*
- Так, пойдём посмотрим.
Муж моей тёти очень интеллигентный человек. Поэтому ругался он практически про себя. До меня доносился тихий шёпот. Признался, что такой идиотской конструкции он раньше никогда не видел и надо иметь настоящие японские пальцы, чтобы залезть у этого Ниссана туда, куда надо для замены лампочки. Надо ли говорить, что внутри всё выглядит совсем не так, как на присланных мне картинках? В общем, я внимательно наблюдала. Теперь, если что - легко могу поменять лампочку. Более того, я даже знаю, на какую. Хорошо, что в гараже у них завалялась именно моя лампочка.

Довольная приехала домой. Отказалась ехать в Штутгарт, заманив штутгартчанина к себе.
Штутгартчанин оказался голодным, в связи с чем пришлось выходить в город и искать едальню. Этот смелый человек доверил мне руль своего автомобиля и велел "Ехай!". Ну что же. Тойота Приус оказалась волшебной по разным параметрам, начиная с того, что это был мой первый опыт вождения машинки-автомата. Судорожных попыток выжать несуществующее сцепление зафиксировано две. А в остальном... Эх... Электрическая-виртуальная машина, приятная на ощупь и всё остальное. Понравилась.

Едальня нашлась довольно далеко от места нашей (моей!) парковки, если к Брухзалю вообще применимо понятие "далеко". Более того, едальня оказалась китайской.
От пуза налопавшись хрустящей китайчатины и прочей вкусни, найдя после этого даже сразу автомобиль, мы вернулись ко мне. По дороге - на дороге! - была замечена чёрная тень с горящими точками. Жывотное!!! Для крысы, белки, кошки, собаки или борцеля - слишком медленно передвигалось. Я сбросила скорость и начала к нему подкрадываться. Жывотное степенно, с достоинством пересекло проезжую часть, оказавшись при ближайшем рассмотрении Ежом.
Пережитое необходимо было обдумать и обговорить за бутылочкой красного люксембуржского.
С разговорами обо всём. Из всего особенно запомнилась тема медицинского и прочего страхования под музыку немецкого индастриала (ну, вы понимаете, конечно, о ком я?).
С потоком сознания. С шутками и прибаутками. Самым романтичным моментом вечера, то есть ночи, можно считать этот, представьте: вы лежите в постели с подругой (ну как бы просто лежите, с просто подругой, без грязи всякой), рассказываете о полученной когда-то на склоне травме (тут порядочная девушка должна вздыхать, вскрикивать и выражать сочувствие) и, в частности, о том, как именно вам вправляли вывих. В этот момент она сильно возбуждается и... с воплем "а вот щас мы посмотрим, что это был за метод вправления!" хватает огромный учебник по хирургии и начинает искать в нём картинки или, на худой конец, текст, после чего полностью удоволетворённая, наконец-то, гасит свет.
Рррррромантика :)
Ну вот. А самый смешной момент ночи... Я пока не придумала, как поприличней подать. Ржу. И от этого не могу думать. Всё-таки у моего ЖЖ немного другой формат. Буду думать, в общем, дальше. История достойна занесения...
А, и флуд про Борцеля. Отличная тема. Борцель... :)))))))


************
Утро началось почему-то через четыре часа лёгкого и непринуждённого сна. Утро обогатило нас булочками, хлебом и плюшками, холодильник прочими прекрасными забавами к завтраку, который случился ближе к обеду... Как же это хорошо, когда никому никуда не надо - ни вставать, ни спешить, ни бежать...
День проведён за двумя фильмами необычного (ну, для меня необычного, но очень понравившегося) Аки Каурисмяки. Хочу есчо!
Ну и вообще.
Как я уже неоднократно говорила, быть с людьми - это очень хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments