Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Популярный жанр - сказка. Впрочем, я не претендую. Про Дракона и Принцессу.

Дракон не любил Принцессу.
Ну, не то чтобы не любил, но досадовал.
Принцесса появилась здесь по ошибке - забрела из другой сказки, пошла на поводу классической ассоциации, а когда разобралась, было поздно - незаметно прижилась.
Дракону она зачастую именно что досаждала. Лихо сдвинув корону набок, то и дело норовила показать язык или скорчить иную рожу, могла запросто отдавить лапы, требовала внимания, любила вести псевдопсихоаналитические беседы, вынимая душу (к чести Дракона сказать, он не особо поддавался - только самую малость, для поддержки иллюзии).
В Драконе у Принцессы было два любимых места - "под крылом", куда он её прятал, даря душевное и телесное тепло в минуты житейских невзгод, и Хвост, который она нежно называла "Хвостичек". Дружба с Хвостом досаждала дракону особенно, она вносила разлад в его такой тонко настроенный организм. Завидев Принцессу, Хвост начинал жить отдельной жизнью, не всегда праведной, мчался спасать мерзавку по первому зову (а то и без всякого зова, просто по наитию) от драконьей кары.
Надо сказать, кара настигала Принцессу частенько. Достаточно было неосторожного слова или просто плохого настроения Великого и вот уже Дракон под потолком, выпускает Принцессу из лап и задумчиво оценивает её полёт (мелкие пакости, типа отбирания короны, мороженого и запихивания в тёмный угол, Принцесса давно перестала считать). Ещё одной фишкой Дракона было поедание Принцессы (поэтому к нему голодному венценосная особа старалась не соваться - запросто можно было лишиться какой-нибудь ягодицы). Восстанавливалась Принцесса, конечно же, в биокамере, а вот правильность выбора биокамеры контролировал Хвост - от мстительного Дракона можно было ожидать чего угодно (долго не забудет ещё Принцесса ужас пробуждения, когда на лбу был обнаружен предмет мужской гордости).
Впрочем, на жизнь Принцесса не жаловалась, доверяла Дракону безгранично, местами любила, местами злилась, сказку покидать не планировала.
А что думал по этому поводу Дракон, так никто никогда и не узнал, "потому что это был очень воспитанный" Дракон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments