Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Спасибо всем,

кто пожелал мне вчера хорошего :)
Я доехала, ничего не перепутав. Как ни странно, да. Практика показала, что 200 км я делаю почти без проблем даже без остановок (затёкшую ногу не считаем). Автомат - это вещь.
Автобан был прекрасен и беспробочен, погода облачно-солнечной, настроение хорошим. Пока я не доехала до Базеля. Так вот. Навигатор - это тоже безусловно вещь, и ещё не известно, что лучше - навигатор или автомат. А если его ещё и слушаться, то можно избежать наматывания кругов наперерез трамваям, которые носятся здесь, как сумасшедшие, и берутся неизвестно откуда.
Вторым пунктом программы была парковка. Парковка далась мне с боем, помощью и на горке. Парковалась я так усиленно, что даже закипела. Машина закипела. Ну или не знаю что. Из-под капота повалил белый дым. Блин. Сегодня я научилась открывать в этом чудесном автомобиле капот - к этому моменту как раз стемнело. Так что изучение уровня охлаждающей жидкости оставили до завтра. Тем более, в книжке написано, что машина должна быть в этот момент на ровном месте. А я стою на горке. ППЦ какой-то, чесслово.
Так вот.
odillia решила меня, похоже, откормить и загнать потом на какой-нибудь местной мясной ярмарке. Ну или она мне мстит за что-нибудь... Не знаю. Но вот за вчерашний сырный пирог её убить, конечно, мало.
Разговоры до пяти утра под разноразные вина. Ужжжасно довольна, что вовремя сказала "нет". Поэтому голова сегодня не болела, а что тошнило чуть - это ерунда, ага.
Тем более сон всего пятичасовой. Простительно.
На улице условно лил дождь. Поэтому прогулки отменились, а день был посвящён тирамису. Ведь те 200 грамм маскрапоне я притащила с собой. Почитав всяческих рецептов и решив, что сложного в этом ничего нет, мы взялись за дело.
Мой кулинарный талант открылся в полной мере, когда я предложила взять не четыре (положенных на 250 грамм сыра, а у нас было, напоминаю, 200), а пять яиц - чтобы, значит, дополнить.
Пудру сыпали на глазок со словами "да лана, хуже не будет". Её оказалось в два раза больше, чем полагается.
Сомнение поселилось в нас на этапе смешивания взбитых белков с сырно-желточной массой. Во-первых, получившееся месиво было жёлтым (вместо белого), а во-вторых, оно было жидким! А не стоЯщим и воздушным. Но не выкидывать же продукт, ага.
Макая, как написано, печенье в кофе, мы выложили его в форму и смазали залили месивом. В два слоя. Выглядело это вот так:

Вам не напоминает это сосиски? Мне так очень.
Поняв, что испортить больше ничего нельзя, odillia засыпала всё нафиг Несквиком и припорошила миндальной стружкой:

В готом виде эта пародия на тирамису выглядела так - тыц!
Про вкус тактично умолчу. Потому что лично у меня всё слиплось а мясорисовые ёжиГи были лучше, да, лучше!. Ну, а то, что Одильский муж продукт похвалил, говорит только о грубой лести.
День закончился маааленькими мартини с большим апельсиновым соком под "Чарли и шоколадную фабрику".
Что принесёт день грядущий - даже боюсь загадывать.
Обещали шарлотку и дохлую курицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments