Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Извращения.

ПМС поменял маску. Если раньше он приходил в виде готовности расплакаться или устроить истерический скандал без повода, то сейчас он требует пищи. Не духовной. Духовную (учебник по всё ещё хирургии) он напрочь отвергает.
В итоге - вчера в два часа ночи я сварила две упаковки креветок, купленных ещё Машей в июне. Майонеза и лимона у меня не было. Их удачно заменили сметана и лимонный сок.
Бутылка безалкогольного пива, живущего у меня примерно год, была решительно извлечена из холодильника. Надо же было убедиться, что пиво выдохлось? Убедилась. Вылила.
Креветки получились очень странными, да...

Была сегодня эмоционально... гм... знаю, как сказать по-немецки... Ладно, неважно.
Возвращалась с мамой из похода за едой, везла её к дому - улица с односторонним движением, слева от меня дома, справа плотно припаркованные машины, ширина полосы - ровно для одной машины и, возможно, нетолстого велосипедиста. Ограничение скорости - 30 км в ч. Крадусь к дому. В глаза бьёт солнце. Вдруг перед нами появляется автомобиль, бодренько выезжающий мне в лоб. Деваться мне некуда, продолжаю ехать с мыслью "Блин, мужик, ты едешь под "кирпич" - и заметь, это не ночь, когда на этой улице обычно нарушают, а день ясный! - так соверши какое-нибудь телодвижение. Задний ход, что ли, вруби!". Останавливаемся в метре друг от друга. Пауза. Медленно заезжает на тротуар, проезжает мимо меня, притормаживает и через опущенное стекло обкладывает меня на чистом фашистском языке.
Я настолько потерялась, что даже международный фак не показала. Не говоря уж о выругаться хотя бы по-русски. Немецких ругательств практически не знаю, да и они из головы вылетели.
Что бы сделал настоящий немец? Выскочил из машины, записал быстренько номер и пожаловался куда следует - на нарушение ПДД и оскорбление.
Блин, и почему я не настоящий немец?

Перенесённый стресс обозначила себе оправданием за невыученное сегодня ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments