Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ich bin da.

Ну что же, дорогие мои... Вижу, что соскучились...
А я-то!
Начну по порядку.
Часть первая. Отъезд.
Подъём был запланирован на полпятого утра, а в полшестого я собиралась потихонечку трогаться.
Проснулась, позавтракала, допаковала всякие мелочи, подогнала машину, чтобы не так далеко таскать вещи и...
Машину я решила погреть - пусть, думаю, работает, пока я вещи из дома ношу и гружу.
Ключ оставлен в замке зажигания в положении II, работает радио, горят габариты, а я выхожу из машины. И дверь закрывается.
Намертво. Я слышу, как срабатывают замки.
Мааааленькая интимная подробность - ключ у этого автомобиля всего один.
Пиздец? Да ещё какой.

Радостно обнаруживаю, что мобильник и ключи от квартиры у меня в кармане.
Звоню в ADAC, который рекомендует мне перезвонить по другому номеру. В панике же звоню Б. - и почему я не удивилась тому, что в полшестого утра люди имеют обыкновение спать? К чести Б., он проснулся почти сразу и позвонил мне сам. К чести меня, я не пролила ни слезинки. Видимо, настолько обалдела от собственной тупости, что не до слёз было. Получив правильную рекомендацию вызвать таки ADAC, пообещала держать Б. в курсе дела. Для успокоения мне хватило одной фразы - "Если что, я тебя отвезу". Потому что на поезде у меня не получалось уже ни при каком раскладе. Да и ноут оказался запертым в салоне - это единственное, что я успела кинуть в машину.
Звонок в ADAC, описание проблемы, "мы приедем как можно скорее, ждите в течение часа!". Нервы, нервы. Пойти бы домой и поспать, но я даже не снимаю пальто. У меня раскрыты все двери - входная дома, квартирная. Я гуляю от машины к любимому креслу и обратно. Замечаю метрах в 100 от себя кошку и машинально говорю "кыс-кыс-кыс". Чёрная гладкая с белой отметиной на груди красотка моментально оказывается рядом со мной. Трётся о ноги, мырчит, даётся на погладить, гуляет вместе со мной - до перекрёстка, обратно, повтор. В дом не заходит - я иду греться, она ждёт меня рядом. Габариты медленно погасли, радио перестало играть. Светало. В семь утра я подумал,что ещё чуть-чуть и я позвоню ещё раз - 1.5 часа в ожидании! Через пару минут позвонил мужчина, говоривший исключительно на бадише - поэтому говорили мы долго...
- У вас проблема с машиной?
- Да!
- Где вы?
- Фритц-Хирш-Штрассе, 2!
- А где это?
- Эээ... В Брухзале...
- В Брухзале?!?!?
- Нууу... Да...
- А где там?
- Недалеко от дворца...
- А что у вас случилось с машиной?
*бля, товарищи, зачем вам операторы, если они вам ничего не рассказывают?*
- Ключ внутри остался, другого нет. Свет горел... Аккумулятор уже сел :(
- Хорошо. Мне просто никто не сказал... Выезжаю.
- Простите, а когда вы примерно приедете?
- Да не волнуйтесь вы! Я уже выезжаю!
*блин!!! ты мне скажи хотя бы, откуда ты выезжаешь!!!*
Следующие полчаса я гуляла до стратегического перекрёстка и обратно. Раннее утро. Выходной день. И некий придурок гуляет туда-сюда, ёжась от холода и рассветного тумана.
Приехал на эвакуаторе. Это меня, надо сказать, вывело из равновесия.
Товарищи! Официально заявляю - теперь я умею открывать запертые автодвери автомобиля типа Ниссан Альмера. Мне бы только приобрести эти волшебные резиновые подушечки с нагнетающей грушей. И сделать копию ключа, чтобы никогда не попадать больше в такую идиотскую ситуацию.
Дверь удалось открыть без царапин. Завели меня с дяденькиной батареи. Пошли в его машину оформлять бумаги.
Позвонила маме, напугала её, конечно. Она-то думала, что я уже три часа как в пути, а я...
- Мам, разбуди, пожалуйста, Вовку - мне надо помочь с вещами.
Я маниакально боюсь закрывать двери, даже зажав ключ в руке. Я боюсь, что машина, отойди я на два шага, заглохнет, и кто её тогда стартанёт, с пустой батареей-то?
А у брата, вообще-то, ДР.
- Вовка, привет! Поздравляю с Днём Рождения! Неси все вещи, что у двери!
У меня замечательный брат, скажу я вам.
- Сколько тебе ехать?
- 550 км :(
- Да нормально! Щас за три часа доедешь!, - сказал Вовка и сглазил. Но тогда я этого ещё не знала...

Часть вторая. Поездка.
Первые три часа и порядка 350 км прошли почти полностью в тумане. В настоящем. Где-то более сгущённом, где-то в более разреженном, но в тумане. Хороший опыт. Вероятно, из-за праздника отсутствовали практически грузовики, что несколько облегчало маневрирование. Нога начала чуть-чуть ныть, я задумалась о тромбозе глубоких вен и давящем желании в районе мочевого пузыря. Туман к этому моменту рассеялся, выглянуло солнце, я нацепила очки, сделала паузу, контрольный звонок Б., с удовольствием отметила, что если так пойдёт и дальше, каких-то ещё 200 км, и я даже не опоздаю.
Пробка началась километров через 10 после. Простояла полчаса.
Не успели разогнаться после неё, началась вторая. Километров на 8. Настоящая такая. Кажется, в ней я потеряла ещё час. И конкретно охренела.
Потом... За 40 км до Дрездена неожиданно кончился бензин. То есть только что стрелка была на одной восьмой бака и вдруг ррраз! И мигает красная лампочка.
Как назло, ни одного указателя на заправку. Вот тут я испугалась. Потому что как-то глупо встать посреди автобана без бензина. Вынужденно свернула в какую-то деревню, в начале которой притормозила у дяденьки и спросила, где берут бензин:
- Езжайте прямо по этой улице и слева будет Шелл!
- Спасибо!
Я доехала до конца деревни, Шелла не было. Что бы вы сделали на моём месте? Не знаю... Я просто вернулась к дядьке обратно с текстом:
- Простите, вероятно, я очень тупа, но не могли бы вы объяснить ещё раз?
Да, он просто не сказал, что надо выехать ЗА деревню и проехать 10 метров. На этом всём я потеряла ещё с полчаса.

В Дрездене почти не плутала и даже умудрилась без проблем запарковаться на щебёнке.
Опоздание - 2 часа 15 минут. Взмыленная. Без макияжа. Обалдевшая.

Часть третья. Здравствуй, школа!
Из нашей гамбуржской группы приехали Оля с Артёмом (семейная пара из Кёльна) и Дима (Даниель, гыгы). Все остальные - врачи из боннской группы, то есть "старше тридцати лет", некоторые очень сильно старше. Я пришла как раз к раздаче общежитий.
Было это примерно так:
- У нас есть квартира для четырёх женщин. Кто готов?
- Для двух некурящих мужчин.
- Для четырёх мужчин.
- Для семейной пары.
- Для трёх женщин (одна комната на одного и одна комната на двоих, сами решите).
Надо ли говорить, куда попала я?
Естественно, в вариант для трёх женщин, причём одна из женщин, как потом выяснилось - тоже Ольга, тоже из Первого Меда, психиатр сорока трёх лет, сразу же сказала - "Девочки, давайте уж я одна буду жить, хорошо? Я всё-таки старушка. А вы молодые...". Мозга у меня не было у же несколько часов как, так что возражать не пришлось. Психиатр отправилась на такси в наше новое жилище, а я с девочкой Полиной на вокзал за её чемоданом и моим проездным, откуда мы должны были добраться наконец-то до места, которое на месяц станет нашим домом.
Фишки начались, когда я задала навигатору адрес - "Нет такого дома на этой улице", верещал навигатор. "Блин!", сказала я и мы всё-таки поехали. Рассчётное время от вокзала до нужного района - 15 минут. Казалось бы.
Когда огни большого города Дрездена остались позади, в некой низинке, мне стало жутковато. Когда мы не нашли дом и вызванивали хозяина жилища, мне стало срашно. Когда дом был найден, я узнала, где находится жопа мира.

Часть четвёртая. Жопа мира.
Дом горел три месяца назад. Сейчас только-только отремонтирован. Внизу - бюро (у хозяина некое предприятие по... обустройству чердаков, переведём это так), а на втором этаже что-то типа пансиона - четыре комнатки на двоих. В двух живут наши мальчики. В двух - мы. Поскольку мы с Полиной приехали позже всех, комната нам досталась, какая досталась. Да, они как бы одинаковые. Только во всех остальных коридор шире сантиметров на двадцать, что, поверьте мне, весьма ощутимо, когда живут двое. Нафига психиатру одной такое большое квартиро, не знаю. Намёков наших она понимать не захотела.
Итак, вы входите в комнату: слева у стены - шкаф, стол (который в понедельник заменится кухонькой), на котором стоят тостер, кофеварка, плитка, чайник, рядом со столом шкафчик, в котором столовые приборы (на троих), кастрюльки, сковородки, бокалы, стаканы, чашки. Дальше почти сразу начинается угол, в котором живёт маленький телевизор. Взгляд ваш упирается в окно с телефоном на подоконнике, перед которым стоит деревянный стол и два плетёных кресла. Справа от входа - санузел (со свежими полотенцами), далее... гм... направо ниша, в которой притаился бльшой напольный икеевский (читай бумажны) светильник и красивая деревянная лестница, которая под углом градусов в 60, если не хуже, ведёт вас наверх, где расположены две кровати (с прикроватным столиком между ними) и письменный стол с одним плетёным креслом. Светильники. Всё. Я сфотографирую потом. Вы увидите - жить здесь можно только одному. Двоим просто негде повернуться. Вот я сейчас одна и пишу вам это всё... А будь не одна, ушла бы нафиг спать.

Затащив вещи, мы отправились за продуктами - всё-таки хорошо, что я на машине. Далековат магазинчик. Не наездишься на автобусе.
Потом... Ели. И пили. За знакомство и прочее. Я что-то увлеклась красным сладким. Пять за день до того и четыре часа сна накануне, измотавшая поездка и вино сделали своё дело к полуночи. В час я наконец-то заснула навечно.

Подъём... Да бохх с ним с подъёмом. Автобус отходит в 7:07. Ну, вот кто знает, какой у меня был режим в последние дни, меня сейчас понимает, да? И жалеет, надеюсь! Красное на губе оказалось всё-таки не вином, как я думала, а запёкшейся кровью. Когда я так искусала губы? Про петехии чётко по ходу бретелек бюстгалтера на спине и груди я промолчу, природа их мне не известна.
Две пересадки. В общей сложности на дорогу ушло 50 минут. В воздухе висит серая морось. Занятия с 8 до 15, по субботам с 9 до по-разному.
Народ после занятий ломанулся гулять по городу. Я в себе сил не нашла и поехала домой. С психиатром и мужчиной по имени Владимир. Я, чёрт побери, отвыкла от того, что мужчина не позволяет тебе поднять тяжёлую сумку, подаёт руку, помогая выйти из транспорта, кормит на завтрак своим творожком (ну а чё! если у него есть холодильник :), готовит ужин, приправляя его бокалом вина... И начинает откровенно приставать через 25 часов знакомства. Нет, я не дала ни одного повода. И вообще. У вас жена и двое детей. А вы так похожи на С., только много смелее - С. сорвался на восьмом месяце, когда я уже ни на что не рассчитывала, да и откровенно потеряла интерес. Так что вы, наверное, заберите обратно ключ от своего жилья, выданный на случай "если дама передумает". К вам вон в понедельник чеченца подселят, доктора наук, между прочим. Думайте о медицине, Володя!
О чём это я?
А. Так вот. Эти строки я пишу в пятницу вечером. И завтра запощу, ага.
Из чего следует заключить, что интернета у меня нет (единственная сетка, которая ловится, запоролена и не принадлежит хозяину дома. к сожалению). Интернет-кафе в жопах мира тоже не бывает. Так что, если вы читаете эти строки, значит мне удалось найти кафе где-то в центре, куда я пойду непременно завтра, с камерой и гулять.
Да, кому актуально - у меня тут есть домашний телефон (поясняю - фестнетц), поскольку практически у всех отличные телефонные тарифы с бесплатным звони сколько хочешь, то учтите - я буду вам очень рада и по вечерам я дома: 0351 4299334

Вы смогли дочитать описание моих злоключений до конца? Поздравляю. Похоже, я вам действительно не безразлична. Спасибо :)

УПД: знаю. сегодня воскресенье. исправлять не буду. читайте следующий пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments