Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Дрезден. Начало.

В субботу нас в принудительном порядке отправили во "врачебную камеру" слушать доклад про астмы и прочие лёгкие. В очередной раз поняла, что не люблю пульмонологию. Но там давали вкууусные тортики. Это скрасило пребывание.
После решили в центр, в музеи и всё такое. Я не люблю перемещения толпой, поэтому собиралась быть вместе со всеми ровно до первого инет-кафе. Пешком по мосту через Эльбу. Серость и дождь. Нагромождение памятников архитектуры...

Дрезденская картинная галерея. О! Тут-то и пригодилась мне годовая музейная карта, выданная накануне поездки Леной. В галерее, как ни странно, самое большое впечатление произвёл рыцарский зал и святой Себастьян в исполнении скажу потом кого. Ну а то, что я не заметила Сикстинскую Мадонну, говорит лишь о моей... гм... рассеянности? Ладно, придётся туда вернуться.
А потом стемнело. Полина поехала домой, девочки догуливать галерею, а я - искать интернет. Как видно, безуспешно. За час хождения по самому центру города было обнаружено одно кафе с феерической стоимостью за час живительного глотка и одна незапертая сетка, которая просила божеские деньги за свои услуги, но так плохо ловилась, что я не решилась ею воспользоваться. На вокзале интернета нет. Поиски вкупе с галереей меня так измотали, что я плюнула и около семи вечера поехала домой.
Первые впечатления от города очень неясные. Морось. Серость. Непонятный центр с глобальными обнесёнными заборами стройками, в которых пока построены только котлованы. Огромное количество безглазых заброшенных домов, которые я хочу поснимать отдельной серией. В общем, добро пожаловать в Восточную Германию. Разительная разница, скажу я вам.
Третий подряд алкогольный вечер, с чем явно пора завязывать. Дима застыдил меня моей спиной и заставил выпрямиться, пообещав на сегодня сеанс мануальщины. Через пять минут хождения в выпрямленными плечами разболелась поясница. Спина, конечно, ужас-ужас :(
Ну что ещё... Моя соседка жаворонок. И в единственный выходной, сегодня, она начала шуршать в шесть утра, разбудив меня чудным вопросом "Оль, тут душно, я окно открыла, ты не замёрзнешь?". Видимо, быстро поняла, что может и тапком получить, собралась и ушла в город, вернувшись ко времени, когда просыпаться было уже прилично.
Пережить ещё три воскресенья.
Такие дела.


А. Возможно, через неделю нас навестит Людвиг. Что-то будет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments