Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дрезденский дыбр. Всё в кучу.

Дни текут. От Интернета потихоньку отвыкаю. Даже абстиненции нет. Как ни странно, да...
То есть серость, унылость города и усталость внутри организма не оставляют ни малейшего шанса.
Любое просветление в небе и моментальное отсутствие дождя используется для прогулок. И всё равно. Всё равно фотографии получаются немыслимо мрачными. Только ночные радуют огоньками - и то я всё время беспокоилась о том, что фотоаппарат просто унесёт с парапета очередным порывом ветра. Тем не менее - есть неплохие снимки. Да, угадали - пока не покажу, не потому что злюка, а потому что не получается.
Над центром города вьётся бесчисленное количество голосистых ворон. Вечером в сопровождении ураганного практически ветра и дождя они выглядят особенно феерично. И просто жутко.

Видимо, после той прогулки меня и накрыло. Полина заставила меня полоскать горло. По-моему, это единственный человек, которому это удалось. Да ещё чем! Мрачным солевым раствором :( Но эффект не заставил себя ждать - ангина осталась катаральной (ммм... эти понятия, "ангина" и "катаральный" вообще совместимы?), на третий день горло почти не болит, но поползла температура. Мдааа...
Зато по доброй традиции я взгоромоздилась на вершину очередного собора. Сверху раздирающие центр города стройки выглядят не так уж и страшно.
А теперь зарядили дожди, снега и холода, что вызывает только одно предсказуемое желание - домой, в тепло, спать.

Купила три весёлые открытки и отправила их доктору Фону, Марлис и ещё одной немецкой тёте, которая очень за меня переживает.

Уронила висящую на стене нашего "номера" картину, от стекла (пластик там, а не стекло!) откололся кусочек. Думаю теперь, сколько с меня высчитают. Блин. Руки бы оторвала тому, кто её повесил - так не вешают! Буду ругаться, да. Не по правилам повесили, а лучшая защита - нападение.

На выходных приезжал Людвиг. Ах, да - многие же не знают, а некоторые откровенно забыли, кто такой Людвиг...
Людвиг прекрасен. Устроился работать в судебную психиатрию. Работой доволен. Экзамен сдавать ему пока не пришлось (в ихней Баварии можно это дело отложить до лучших времён). Нисколько не изменился. То есть выпить при случае может столько же, сколько и раньше. Ну он и выпил. Точнее, они. А потом и мы все вместе. И так два дня. И скажу я вам, что Абсолют не пошёл у меня. Настолько не пошёл, что на следующий день после рюмки личного портвейна я прикрывала ею свой отказ от прочего сорокаградусного. Правда, сгонять на заправку для мальчиков всё-таки пришлось - как самой трезвой. Людвиг предлагал неприличности, чем безмерно веселил. Уехал в воскресенье утром, даже не попрощавшись. Хотя я не в обиде. Представляю, КАК ему было плохо в воскресенье утром.

Я же провела воскресенье, не выходя из дома, занимаясь ерундой и просмотром кино из детства. Поймала себя на настоящих мурашках по коже во время особенно чувствительных моментов.

В копилку посещений добавила новую сокровищницу (два раза) и собрание фарфора. В сокровищнице нам попался русский охранник, который нас немного опекал:
- А вот это аллегорическая фигура - памятник обжорству. Кстати, сейчас нет групп - обязательно посмотрите зелёный бриллиант, а то потом не пробьётесь. Вот видите, написана цена - 400000 таллеров? Знаете, сколько это? Представьте, что строительство Фрауенкирхе обошлось всего в 280 тысяч! Мы через час закрываемся, вы не успеете всё осмотреть, к сожалению, но обязательно посмотрите корабль из слоновой кости (до сих пор никто не может так же тонко обработать кость, как это сделано на парусах!) и кофейный сервиз!
- О, спасибо вам огромное! Я-то была здесь вчера и...
- Да, я вас помню :)
Почему я его не помню, интересно...
И сокровища, и фарфор - потрясающие.
На очереди - Музей Гигиены.

Диалог с Полиной, заглянувшей ко мне в душ:
- Оля... Я бы хотела пригласить к себе на полчаса Андрюху.
- Эээ... В смысле, к себе? *у тебя же нет тут "к себе"!*
- Нууу... Вот. Ты, может, сходишь к его соседу Димке, посидишь там, скажешь ему, что хочешь посмотреть кино?
- Ага. А Димка, сколь я знаю, уже в постели, да? И я как идиот в ночной рубашке в полночь пришла смотреть кино? Не, Полин, извини, я не готова.
Улеглись спать. Через десять минут ворочаний П. не выдержала:
- Нет, я так не могу! Всё! Я ушла в душ на полчаса!
Надо ли говорить, что длилось это дольше, что слышимость в комнате идеальная и что я до сих пор не понимаю, почему нельзя было уйти трахаться в Андрюхин душ, если Димка всё равно уже спал?

Так и живём - то алкоголь, то секс, то всё вместе, а на сон остаётся 5-6 часов, после которых мы умираем на занятиях. Я сижу ближе всего к преподавателям и мне засыпать уж совсем неприлично, но что делать, если мои веки наливаются свинцом и тянут голову к земле...

Записалась в библиотеку. Теперь у меня есть гарантированный доступ в сеть на полчаса минимум, ну и доступ к книжкам-дискам и прочему. Набрала аудиокниг, все, собаки, защищённые. Ломающую программку забыла, конечно, дома. Балда. Придётся завтра что-нибудь из их же сети выудить, а то обидно.

Сегодня мне приснился довольно странный сон.
Я выходила замуж. Лёшка, за тебя. Только у тебя почему-то были серые брюки к чёрному пиджаку, да и видела я тебя только со спины... На свадьбе был ты, Костя - это у нас была развиртуализация. И ты был выпимши! Свадьба ещё не началась, а ты уже был выпимши! Мне ещё нужно было приодеться, гости уже собрались и я побежала к маме, спрашивать платье. Мама протянула мене свёрток в цветной бумаге и сказала, что это платье мне купил как раз для этого случая ещё папа. Тут я заплакала. Развернув свёрток, обнаружила в нём почему-то трикотажное салатового цвета платье с высокой талией (ну как высокой? под грудью), а на платье - какие-то ржавые пятна. Так что ни о какой свадьбе речи не могло идти. Пришлось проснуться.
Не, ну что за бред, а?

Ну что ещё... На занятиях грузят. Я отвыкла от учёбы. Как раньше выдерживали по 4 пары в день, а потом ещё и учили что-то? Как? Я была моложе, я лучше, кажется, была? Сил на открывание книжек дома не остаётся. Впрочем, мне здесь ещё почти три недели жить. Должно получиться. Я всё ещё верю в себя.
А вы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments