Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Жизнь, как ни странно, продолжается.

Панариций отступил, не начавшись. Заболеть я тоже не заболела. Зато Полина покрылась сыпью, и мы хором гадаем, что бы это значило. Полина долго гадать не стала - нашла дежурящую в воскресенье аптеку, купила там преднизолон и слопала убийственную дозу - 12.5 мг. А завтра, значит, к доктору. Не-не, я свои соображения оставляю при себе. Она меня и постарше, и доктором, в отличие от некоторых, работала. Так что пусть...

В пятницу после занятий я решила пойти по выданному Машей-offenbar адресу и проверить, действительно ли там есть бесплатный интернет. Всё оказалось враньём. А потом я заблудилась - вместо того, чтобы идти на восток, отправилась на север, потом долго сверялась с картой и вышла к людям. Район, по которому я плутала, называется Neustadt и там... Там очень здорово. Там Питер. Там щемит сердце. Там есть жизнь. Там бесчётное множество магазинов и магазинчиков, в которых чего только нет. Я не зашла ни в один - просто брела, тихо и умиротворённо. Там есть, что пофотографировать, на каждом шагу (да вот хотя бы кафе Pawlow!), и как жаль, что так быстро темнеет... И тем не менее - фото в студию. Ну скажите, чем не Питер?



В субботу нас мучали радиологией. Первая лекция была посвящена физическим основам. Поняв, что физика осталась от меня на таком же немыслим далёком расстоянии, как и раньше, я расслабилась и перестала слушать, не начав, и устремившись мыслями - почему-то - к воспоминаниям о К. и П. Второй час был уже веселее, а после обеда пришёл забавный профессор, что учил нас на прошлой неделе отличать снимки КТ от МРТ. Очень экспрессивный мужчина. Он читал нам стихи и рассказывал множество смешных историй из практики. Почему-то в душу запал рассказ про маммографию в условиях погружения молочных желёз в аквариум со спиртом:
- А теперь смотрите: каждый день мы получали несколько свежих яиц. Зачем? Правильно, смотрели сократимость желчного пузыря. Молоко нам, как рентгенологам, давали за вредность. А теперь ещё шеф привёз из Франции это новшество с наполненным спиртом аквариумом для маммографии. Итак, что у нас получилось? Правильно! Яичный ликёр!
И если бы вы видели, чем раньше защищали от облучения мужские гонады... Да-да, ложкой для мороженого...
В общем, мы славно написали итоговый тест и получили важные сертификаты. Отличный был день. Дима, просидевший дома в связи с тем, что сертификат у него уже этот есть, предложил вечером это дело отметить. Гм... Мы с ним распили мой портвейн, а Полина налегала на водку. Портвейн кончился быстрее, чем водка, даже при том, что в гости пришла Н. Поэтому... Господи, чтобы я ещё хоть раз смешивала портвейн-водку-глинтвейн, который нашёлся после окончания водки...
Разошлись около двух. Полина пошла провожать Н., я убрала посуду, разбив по ходу дела бокал (картины, видимо, мне показалось мало). Пока она вернулась, пока улеглась, пока устроила истерику с рёвом в подушку, пока успокоилась - стало полчетвёртого. А в девять Полина проснулась, проснула меня и озадачила словами "Оль, поговори со мной, а?".
Я всё понять не могу, что ж мне так с соседками везёт?

Несмотря на то, что воскресный день выдался местами солнечный, я осталась дома, решив насладиться внезапно подаренным одиночеством. Ну и голова была, мягко говоря, не очень ясная. Посмотрела "Мертвеца". Отличный фильм. А скажите, Джармуш снимает цветное кино?

В двух словах о преподавателях, в порядке наблюдения.
Если бы мне преподавали фармакологию так, как это делает красивый темпераментный болгарский мужчина Херр Добрев, я бы, пожалуй, стала клиническим фармакологом.
А инфекции ведёт совершенно безумная тётка, просто абсолютно! С нечитаемым почерком, которым она всё время пишет на доске так, что дым летит, точнее - мел летит и оседает ровным слоем под доской.

Потихоньку дочитываю "Альтиста Данилова".

Разобралась с векторным анализом ЭКГ. Спасибо доктору Диланяну за Кечкера.

Сегодня выяснила, что неделю назад, когда приезжал Людвиг и мы катались на заправку, я пересекла двойную сплошную и въехала под кирпич. И это я ещё не рассказываю вам, какие проблемы у меня возникли с уплатой штрафа за неправильную парковку в Карлсруе в последний перед отъездом в Дрезден день.

Марлис мгновенно отреагировала на мою открытку емейлом, в котором спросила, когда я уже сдам свой грёбанный экзамен и смогу работать, ибо Анна беременна и в следующем году у них на отделении будет место. Ну а что я... Я так далеко не думаю.

Вечером в воскресенье позвонил брат со словами "Ольга, ты меня щас убьёшь!"
Он ходил в мою в квартиру и закрыл там ключи от этой самой квартиры. Вторые ключи есть, конечно. У меня с собой, в Дрездене. В квартире включен свет и не опущены жалюзи. Квартира на первом этаже окнами на улицу. Угадайте с трёх раз, что я ему сказала?
Очень удивило меня, что хозяйка квартиры примчалась по маминому звонку из другого городка уже через двадцать минут, была мила и не взяла за весь пассаж никаких денег.

В общем, вывалила на вас опять какой-то сумбур. Не судите строго.
Вот вам - немножко ночного Дрездена:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments