Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Дней череда.

Вчера в Дрездене был выходной - очередной религиозный праздник, название которого очень напоминало что-то типа "Кровати и сиськи". Да-да, понимаю, религиозный праздник не может так называться, но тем не менее...
Начался же день несколько неожиданно.

Я уже писала, что дом, в котором мы сейчас живём, недавно горел. Теперь хозяева установили пожарную сигнализацию в комнатах. И вот - утро, мы с Полиной завтракаем и вдруг слышим мерзкий писк, очень похожий на что-то нехорошее. Полина выскакивает в коридор, открывает дверь распложенной напротив нашей комнаты, где живёт Ольга (психиатр из Питера), и нашему взору предстаёт дымовая завеса, которую Оля пытается выгнать в окно - нет, ничего криминального, просто сгорели булочки на сковородке. Дым немедленно проникает в нашу комнату, и Полина открывает наше окно настежь, чтобы тоже его выгнать.
И тут я, неизвестно зачем, решаю ломануться в "горящую" комнату и резко вскакиваю.
Тут же не менее резко приседаю на пол, схватившись за голову, которую увенчал неслабый удар об угол оконной рамы.
Очень больно. Без искр из глаз, но близко к этому. От боли и жалости к себе начинаю плакать, так и сидя на полукорточках на полу. О. с П. ничего не понимают и до меня доносится лишь "Господи, что ж она так сидит? Что с ней?".
Я отнимаю руку от головы - ладонь перепачкана кровью. "Schädel-Hirn-Trauma", возникает в голове автоматически (ЧМТ по-нашему)и тут же всплывает шкала Глазго для оценки коматозности.
Дальше картина маслом - О. продолжает судорожно выгонять дым из комнаты и ждать пожарных (которые, к чести их, так и не приехали), с негодованием поглядывая на сигнализацию, я сижу на унитазе, подвывая, а П. поливает мне голову перекисью водорода, запасливо привезённой мною из дома и установленной в стратегически правильном месте, плюс - периодически дует мне на брешь в черепе.
Оно кровило ещё на первой паре. А потом успокоилось. Побаливает.
А теперь скажите, у меня, вообще, есть шансы выбраться отсюда живой?

На этом фоне даже не стоит упоминать о том, как у меня, известной домашней хозяйки, все белые вещи после стирки стали голубыми. Все. Четыре пары носков, всяческие трусы и бюстгалтеры, когда-то жёлтая ночная футболка с тигром, знаменитейшая футболка с котёнком (Кот, привет!) - всё нежно поголубело. Если честно, не повредило это только котёнку. Всё остальное - странное зрелище...

Так вот. Даже то, что в Дрездене уже три дня нет дождя, не скрашивает моё существование - до центра города удаётся добраться лишь в полчетвёртого-четыре, когда солнце закатывается. В пять на улице просто кромешная тьма. Попытка поснимать город на фоне голубого неба пока остаётся лишь попыткой.
Зато вчера (надо же было охладить голову) я догуляла до парка. Никогда больше не пойду в парк/гулять с мужиками - какие они всё-таки нытики!

Завтра ДР у Натальи. Боюсь, этот ДР моя печень не переживёт.
В понедельник пробный экзамен по хирургии.
Спокойна, как танк.

Расскажите, что у вас хорошего произошло сегодня?

З.Ы. Напоследок, как обычно, пара "солнечных" фотографий славного города Дрездена:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments