Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пять дней, пять ночей

осталось прожить мне в этом городе.
В пятницу отметили ДР Натальи. С переменным успехом. Мне удалось ограничиться только вином. Именно поэтому в субботу я себя чувствовала лучше многих. Скажите, мальчики, зачем вы ТАК пьёте? Посмотрела на пьяного немца, хозяина квартиры, где живут девчонки. Ну а что, не лучше и не хуже наших отжигает. Гробовщик. С такой-то профессией как не спиться?

Спали странно. Те, кто не мог ехать домой, остались ночевать в нашем селе. В итоге Андрею не хватило места в его же комнате. Он пришёл к нам. Скромно улёгся в Полинину кроватку. За стеной раздавались вопли, звуки передвигаемой мебели и бьющихся бутылок. Я тихонечко задремала, пока вдруг не очнулась от шёпота, доносившегося с соседней кровати. Сон покинул меня и не собирался возвращаться. Минут через десять я разозлилась окончательно и обматерила жителей этой соседней кровати. Возня тут же утихла, перейдя через несколько минут в храп. Ещё каких-то полчаса и мне удалось заснуть. Подъём в семь.
В субботу на мальчишек было страшно смотреть. Кто-то и не дошёл до школы, кто-то слинял после второй пары. Чтобы усугубить.
А я... А мне... А я на переменке прослушала мейлбокс с пятничными сообщениями. А там... А там подарок! Мне там песню спели. И сказали, что за меня беспокоятся. И вообще. Вы знаете, как мало надо человеку для подъёма настроения и не сходящей с лица улыбки до ушей?

Всё воскресенье я собиралась учить хирургию. Даже не знаю, сколько раз мы садились то есть, то пить чай, то ещё что-то... В середине дня я заснула. Вдруг прибежала Ольга, забралась ко мне наверх, хотя я усиленно не подавала признаков жизни, и начала трясти меня за руку, рассказывая на очень ломанном немецком всё, что успела выучить о раке прямой кишки. И ей было пофиг на то, что глаза у меня не открывались. Я истерически гоготала с закрытыми глазами. Я не понимаю таких людей. Вот для меня сон человека - священен. Как рука-то поднимается? В процессе очередного чаепития О. рассказывает зашедшей на "десять минут" Наталье:
- А мне нравится с Ольгой учить!
Я, многозначительно и закатив глаза: Со мной многим нравится...
О.: Кому это ещё?!
При этом надо слышать её голос. Балашовы, я знаю, вы читаете это - представьте себе, у неё голос покойной тёти Лоры... Меня подкидывает каждый раз, когда я с ней общаюсь...
Экзамен завтра. Позориться не хочется, но придётся. После пытки запланирован поход в пивоварню. То есть отмечать народ собирается так, как будто все принимают этот экзамен всерьёз. Смешно.

У меня сейчас 21:14 воскресенья. Полина с так и не протрезвевшим с пятницы Димкой смотрят Пиратов Карибского моря в телевизоре. А мне... Очень хочется, чтобы этот день уже закончился.

P.S. Экзамен сдан. На двойку. По местным меркам это как наша гм... четвёрка, что ли? У них шестибальная система с единицей, соответствующей оценке "отлично".
Мне достались на выбор классификация ЧМТ и дифдиагностика между тромбозом глубоких вен и артериоэмболией, которые мы прошли сегодня на первой паре. Решив, что по ЧМТ говорить меньше, а на артериях он меня закопает, я стала вещать о мозгах. Спасибо Денису-dnk_ - сверление черепа хорошо запало мне в голову. Да, я не знаю наизусть все 12 пар черепных нервов. Да, мне чууууть-чуть стыдно.
Ушла в пивную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments