Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбр.

Излив позавчера свою злобную тоску по поводу Отто Бенике, я побрела фотографировать город - ибо погода над нами явно издевается и стоит! Стоит погода-то! Только пока доберёшься до центра, уже не до погоды - темнеет...
И холодно.
И вот бегу я уже в сторону трамвая-домой вдоль дворца. И останавливает меня прекрасный юноша в бархатном костюме бордового цвета, на голове берет с пером, и вообще весь он какой-то средневековый. И говорит:

- Позвольте подарить Вам яблоко!, - и протягивает прекрасный плод значительных размеров.
- Это бесплатно, Вы не подумайте!, - поспешно добавляет он.
Интересно, что должно произойти, чтобы я отказалась от яблока?
*Лирическое отступление. Пару недель назад я с Андреем в магазине. Тащу в нашу тележку три 2-килограммовых пакета яблок. Вижу глаза Андрюхи и, предупреждая его вопрос, говорю:
- Я их ем!, - но он не успевает затормозить и, не сводя глаз с пакетов, произносит:
- А что вы с ними делаете???
Не оригинально. В Гамбурге это был дежурный вопрос от Серёжи.*
Так вот. Беру яблоко. Какая-то рекламная акция нового гамбуржского сорта яблок, "Красный Принц". По мне так это был "Джонатан", ну да я не специалист. После чего сопровождающий бархатного мальчика попросил разрешения нас сфотографировать, а я от растерянности не сообразила подсунуть и свой фотоаппарат. Так что вам придётся поверить мне на слово.

Яблоко я слопала ещё в трамвае. Видимо, оно оказалось настолько большим, что оттянуло на себя всю кровь из мозга. Ничем другим объяснить дальнейшее я не могу.
Автобус в нашу деревню только ушёл, и, чтобы не гулять 15 минут по холодной улице, я дошла до конечной и уселась в автобус, не замечая ничего вокруг. В себя я пришла только тогда, когда МОЙ автобус обогнал тот, в котором я сидела. Быстрая пробежка. Недостаточно быстрая. Расстроенная вернулась в неправильный автобус - от неправильного автобуса до дома идти минут 15 пешочком. Затащила в него же замеченного на остановке Хаваша - нашего чеченского детского хирурга из Гамбурга, а по дороге ещё и Вову поймали. Я деликатно напросилась на ужин. И не пришла. Но не смогла отказаться от чая. Кстати, а вы знали, что Птичье молоко делают из агар-агара?

А потом я наконец-то заплатила за квартиру, получила разрешение остаться переночевать до субботы, свозила всех в магазин, а остаток вечера занималась перекачиванием фотографий оттуда сюда и наоборот (чем занималась так же и вчера, и буду заниматься сегодня).

Вчера же Димка чинил мою спину, страшно ругался на 6-7 шейные и 1 грудной позвонки. Обещал, что сегодня всё будет болеть.

Завтра последний день. Для кого-то. Для меня же - предпоследний. Если всё сложится - в субботу я в Праге.

И пара неестественных фотографий напоследок:




P.S. Как ни странно, меня опять ждут в пивной.
Последний, так сказать, раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments