Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Кафедральное.

Я люблю свою кафедру. Она уже почти три года как не моя, и тем не менее - я люблю свою кафедру. Этот нежный террариум, где почти каждый готов перегрызть друг другу глотку в погоне за призрачным и научным. Я рада, что теперь могу наблюдать за кафедрой со стороны. Да, собственно, не так уж и пристально я наблюдаю. Когда кафедра замечает, что я потеряла интерес, она напоминает о себе.
Удобно жить в европах. Можно помогать людям.

Это я к чему, собсно... Получила сегодня мейл от Козленка. Яркий пример того, что когда людям надо, они даже твой адрес найдут. Он хороший мальчик, Козленок. У меня с ним, пожалуй, только один негативный эпизод связан.

2004, июль, клиника за неделю до коллективного отпуска. Бабуля божий одуван с лихорадкой и чёрт знает чем ещё, что нам кажется очень похожим на инфекционный эндокардит. Наши на ЭХО не видят вегетаций (Козленок и не видит). Чреспищеводное ЭХО мы не делаем - для этого надо записать пациентку в больницу Святого Карла Маркса и свозить. Бабушке, напоминаю, плохо и она - одуван, то есть дунешь и развалится. Записываю. Привожу. Доктор смотрит на меня, хлопая глазами, отводит в сторонку и шёпотом рычит "Доктор, вы уверены, что бабуля перенесёт процедуру?". Упрямо сжимаю губы и прошу начать. Пациентка на удивление хорошо себя ведёт, зонд заводится с первого раза, смотрим. Зовём вышестоящего коллегу, тоже смотрит. Вот она, голубушка, вегетация!
Я счастлива. У меня наконец-то есть диагноз, а у бабули - реальная перспектива. Привожу обратно. Бегу к начмеду, радостно трясу заключением ТЭЭ, возбуждённо описываю вегетацию (- Кто видел ноты? - Я! Я видел ноты! Они такие кругленькие, хорошенькие такие!). Козленок берёт заключение, читает, ворчит, что вегетация слишком маленькая и, вообще, ещё большой вопрос - действительно ли это вегетация.
- Да я её собственными глазами видела!!!
- Оль, да ты в ЭХО ни хрена не понимаешь. Тебе ткни во что-нить, скажи, что это вегетация, ты и поверишь.
Обида была смертельной.
Начали лечить. Бабуле полегчало, славабогу. Ну, то, что почки начали сыпаться, на такой терапи не удивительно. И тем не менее... Клиника закрылась, бабулю перевели на "запасной аэродром". И я не знаю, чем с ней всё закончилось. Но надеюсь, что хорошо.
Интересно, что тогда этот эпизод был куда сдержанней описан в ЖЖ, даже, можно сказать, почти и не описан.
Обиды я долго не держу. Так что я, конечно, удивилась, увидев мейл от Козленка, но даже чуть расстрогалась, прочитав просьбу.
Им нужен ЭКГ-кабель для тредмила. Адрес кабеля - Германия и бла-бла-бла. Просьба - если возможно, приобрести для них этот кабель и переслать им. За огромное спасибо и финансовую поддержку на собственно покупку.
Ну а что? Если получится, с удовольствием помогу. Ибо кафедра. Родная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments