Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вечер.

- Давай так - сначала плывём километр, а потом делаем всё остальное!
- Давай!

Приехали довольно поздно. Плавать я стала сильно медленнее. После 600 м не то чтобы сдохла, но время катастрофически утекало сквозь пальцы.
Тёплый бассейн с солёной водой, под открытым небом, поток воды несёт тебя по спирали, иногда очень быстро - даже ухватившись за бортик, ты не можешь ему противостоять. Порядка двух десятков человек кружатся в воде против своей воли.
А я... Я лежу на спине, меня чуть придерживают за талию и "ведут". Ничего, что высунувшиеся на поверхность кусочки организма начинают замерзать. Это ничего... Голоса и прочие звуки становятся приглушёнными, уши-то в воде, много ли там через воду услышишь. Надо мной звёздное небо и большая луна, которая то и дело пытается скрыться за полупрозрачными облаками.
- Не смотри по сторонам, не бойся. Просто доверься.
Мысли... Никаких вообще. Расслабление. Уход от реальности.
Жаль всё-таки, что так поздно приехали.

Фресс-атака. Ужин на полторы тыщи калорий. Полируем мороженым с угольками, слушаем песни. Почему-то на парковке, почему-то в машине. Почему не едем домой?
- Домой?
- Домой!

Дома... Час? Полтора? Меня учат танцевать. Основной шаг того, основной шаг другого...
- Ты сможешь заснуть?
- Ну, если не засну, я почитаю что-нибудь.

Глава из "Д.А.". Засыпать. Не вставать по будильнику. Засыпать. Снить. Расставаться с постелью. Расставаться. На несколько дней.
Если бы не дурацкий экзамен, быть мне в эти выходные в Гамбурге. Пройтись по знакомым улочкам, залезть на Михеля, помахать рукой Альстеру, прокатиться на пароме, накупить рыбы на Фишмаркте... Не судьба увидеть пасхальный Гамбург. Значит, в следующий раз.

Завтра в ЖЖ, как я понимаю, делать будет нечего?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments