Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А вот скажу.

Утащу у earlyhawk ссылку - тут вот текст про Питер, как бы забавный. Отзывы хвалебные - "гениально! фантастика! супермега!" и т.д.
У меня же то ли ностальгия, то ли... Мне одной он не кажется ни смешным, ни гениальным?
А наоборот - слишком поверхностным, что ли... О Питере можно написать острее, смешнее, интересней и тоньше. Мне так кажется. Можно, конечно, сказать "если такая умная да привередливая, напиши сама, а мы почитаем, осудим. Тут же человек вон сколько труда вложил, и всем, между прочим, нравится!". Не возьмусь. Потому что Питер - это чувство. Можно как угодно описывать, а можно просто оставить там своё сердце.

Вот. А если бы я знала, что невинная фраза "Ты не мог бы посмотреть, почему у меня файлы между компом и КПК по блютусу не ходят?" выльется в двухчасовое ползанье по сети с укладыванием в постель в три, засыпанием, похоже, ближе к пяти, подъёмом в девять и пульсирующей болью в моей бедной голове, в которую надо, наконец-то, уже довпихать антибиотики и начать впихивать микробиологию (гениальный экзаменационный вопрос из Бранденбурга - где начинается скарлатина?), я бы тысячу раз подумала об этом. А не о Питере.

Кулич понравился мой, а пасха - варёная.
Получила объяснения, почему у меня не получились яйца той окраски, что была задумана. Получила практический навык - как высушить окрашенное яйцо без яйцевой подставки, с помощью зубочисток и коробки от яиц. Предвкушаю православную. Должна же быть в доме радость.

Рассказала М. анекдот про Красную Шапочку. Конечно, по-немецки он звучит совсем не так, но тем не менее. Почти на каждый мой анекдот М. сначала хохочет, потом говорит, что анекдот böse.

Злая я что-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments