Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Марлис.

Марлис по-прежнему чудесна. ПДД нарушает как не немка. Я очень отвыкла от бадиш-диалекта, пришлось вчера немного напрягаться, чтобы разобрать немецкий в этом бесконечном "шшшшшш", и тем не менее - три часа разговоров без перерыва обо всём: о женском, о медицинском, опять о женском. Договорились встретиться после экзаменов - её будут пытать 3 преподавателя, но всего полчаса и только по терапии. Даже учебники у нас одинаковые. По уму бы, встретиться и поучиться вместе. Но у меня больше нет времени на терапию, а современный танец хирургия с микрой её вряд ли увлекут.

Рассказала мне милый клинический случай.
Пациент тридцати двух лет: синдром Лериша, центральная двухстороняя ТЭЛА, проникающий инфаркт задней стенки, всё это остро и одновременно. Мозг, видимо, чудом уберёгся. Просто повезло... "Мы их лизировали-лизировали, лизировали-лизировали - вылизировали!"
Да, в больницу его привезли с болью в правой ноге и подозрением на острое ущемление межпозвоночного диска. То, что пульса на бедренных нет, "скорый" доктор пропустил. Задумались, когда снимки в порядке оказались.
Да, мутация V-го фактора у пациента.

А ещё на днях мне поведали о саркоме лёгких, с которой пациент без лечения живёт уже 15 лет, и кроме микроинсульта и мелкоочагового инфаркта его ничего не беспокоит. Грызёт меня червь сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments