Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Случай на Корсике.

Марлис меня вчера вообще баловала рассказами. Вот, к примеру, с мужем в отпуск на Корсику поехала, куда-то там нырять, на островок. Погода оказалась жуткой, шторм, палатку сносило, через неделю они не выдержали, перебили билеты и рванули обратно.

Кораблик подошёл к причалу столичного Аяччо, попытался пришвартоваться (эээ, ну, я не моряк, но слово, надеюсь, правильное). По правилам, должны были быть сброшены одновременно три каната и там, на берегу, прикручены к гм... ну, этим большим тумбам (кнехтам??? слово смутно знакомо по песне Газманова про морячку. ну и источники у меня...). Сбросить три каната не получилось, сбросили и примотали только один, и в этот момент корабль развернуло на волнах (шторм) и начало уносить в открытое море.
Нагрузка для каната непосильная.
Рядом с дурацкой тумбой стояла молодая женщина с ребёнком - привела мальчика посмотреть на корабельную парковку.
Канат лопнул, углом сестру он зацепил, пока в травмпункт её водил береговая его часть взвилась, ударила женщину, подкинув её в воздух, немножко по этому самому воздуху пронесла и бросила на асфальт.
Марлис с мужем переглянулись:
- Ну, кто? Ты или я?
- Я! - сказала Марлис и побежала к пострадавшей.
Почему не муж, обер-хирург? Кто-то должен был присматривать за вещами - потому что на Корсике, говорят, воруют очень быстро и очень чисто, лишаться же всего имущества не хотелось.
Кто-то из зевак недовольно заметил, что женщину бы лучше вообще не трогать. Был послан. Второй зевака оказался способней - начали реанимацию: зевака качал, Марлис дышала (потом, извините, блевала - потому что дыхание рот-в-окровавленный-рот дело мало приятное). Ещё одному зеваке при обозревании такой картинки стало плохо - прилёг рядом с женщиной. Тут Марлизин муж не выдержал - попросил кого-то присмотреть за вещами, побежал помогать.
Подъехали "пожарные-скорые", без врача, но с "тревожным чемоданчиком":
- Тащи Амбу! Чёрт, надо интубировать!
Приволокли ларингоскоп. Надо ли говорить, что в нём села батарейка? Пока нашли запасную, поменяли, заинтубировали.
Через полчаса подъехал доктор (неплохо для столицы).
Ударяли женщину электричеством. Без успеха. Умерла так умерла. Так нелепо.

Марлис к чему вообще этот эпизод рассказала?
Разговаривали мы о том, что врачи в Германии ерундой заниматься вынуждены - внутривенные катетеры ставить, медсёстры этого не умеют. Времени на забор крови по утрам уходит уйма. Муж Марлизин этим не занимается - ну, поскольку обер. А тут, в этой ситуации, женщине без давления и прочих жизненный показателей, поставил периферийку с первого раза. Марлис была горда.
Когда же самой Марлис понадобилась дома инфузионная терапия и она попросила мужа поставить иголку, тот, бедняжка, сжался в комок, долго отнекивался:
- А если я не попаду? Ты же меня сожрёшь!
И так с иголкой в руке минут десять.

Мужчины... Они такие своеобразные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments