Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Размышлизмы.

Вот представьте, вы встречаетесь с человеком. Вас всё в нём устраивает, всем он вам нравится, вам интересно проводить с ним время, но он для вас... "хороший парень и больше ничего" (с) Вы видите, что он ждёт от вас намного больше, чем вы можете/хотите ему дать. Отношения затягиваются. Вы понимаете, что честнее, наверное, было бы поговорить об этом.
Есть два варианта.
Первый - инициировать ссору, скандал, и под эту лавочку удалиться, пресекая все попытки примирения. Вариант плохой, неблагородный, нечестный, но понятный.
Второй - просто рассказать о своих чувствах, объяснить, как это видите вы.
"Понимаешь, в тебе всё хорошо, но..." и тут снова два варианта.
Первый - найти в человеке какой-нибудь недостаток и обозначить его как причину для невозможности продолжать отношения (например, "ты толстый", "у тебя волосы не того цвета", "ты щуришься на солнце" и т.д.). Этот вариант я считаю тоже нехорошим, потому что такая надуманная причина может добавить человеку комплексов, за которые он потом себя неизвестно сколько будет грызть.
Второй - рассказать всё, как есть. Не выдумывая предлогов. Ты хороший, но ты мне не нужен, я не вижу своё будущее с тобой, мне будет тебя очень не хватать, но я считаю важным, чтобы ты это знал.
На мой взгляд, тоже не очень хороший вариант - если человеку вдруг разрушить мир и не объяснить, почему, то есть не дать понятную причину, он начнёт искать её в себе сам и обязательно найдёт.
Собственно, вопросы: какое зло меньше и какие есть ещё варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments