Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Баден.

В голубом небе с кучевыми облаками два самолёта, очень низко. Один ведущий, второй - ведомый. Натурально ведомый, на верёвке. Волшебное зрелище.

В полвторого мне привезли бабушкины пирожки с капустой, рыбный пирог, кулич и алкоголь. Через час всё это, только что разложенное по тарелкам, упаковали обратно, погрузили вместе с нами в поезд и повезли в Баден-Баден.

В Бадене пришлось забраться на горку, с которой видны развалины старого замка, а потом в квартиру, где теперь живёт lowe_tier. Уничтожено было всё, кроме кулича, который Таня мужественно собиралась нести на ночную праздничную службу.

Сегодня я узнала, как ошибалась последние два года. То, что я полагала православной церковью в Бадене, оказалось чем-то совсем другим. На подступах к настоящей ПЦ (гм...), церквушке даже, к нам обратился мужчина:
- Девочки, не знаете, где-нибудь можно кулич купить?
- Ммм... Не знаем, вряд ли...
- А вы сами-то помните ещё, что это такое? Позабывали, небось, всё!
Обожаю такие милые наезды. Пришлось разочаровать человека и похвастаться бабушкиным куличом.

Гулять по городу - из центра в сторону вокзала. Я в очередной раз недооценила баденские расстояния. Ноги отказали. Автобус тоже - зверски опоздал. Пропустили наш поезд. Пока ждали следующего, помогли мужчине распечатать маршрут и купить билет до Манхайма. Невозможно поверить, что ещё три года назад я была уверена, что никогда в жизни не научусь разбираться в этих автоматах.

Возвращаться домой. Думать о дружбе.
Хороший получился день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments