Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Wieder дыбр.

Фото для затравки:

Плюс ещё парочка и текст, текст, текст...


И дверь в никуда:


Утро началось по будильнику и ничего такого не предвещало. В десять я погладила юбку, в 10:15 обнаружила на кофточке пятно, что исключало кофточку из "что надеть?" на сегодня, в 10:20 нужно было вылетать. Лихорадочно гладила белую блузку, отлично осознавая, что без белых босоножек её с желаемой юбкой не надеть... Плюнула, решила ехать на следующем поезде, занялась глажкой. Как видно на фото, блузка была срочно перекрашена в чёрный.

Из Карлсруе медленно и степенно двинулись в сторону Виссембурга - да-да, всё того же. По дороге мне обещали показать озеро - собственно, мне не жалко, я и вам его показала - и Рейн, на берегу которого находится эта загдочная дверь. Там мы съели по половине юфки и двинулись во Францию.

В первом же доступном супермаркете были куплены эклеры. Чтобы вот. От сыра воздержались - ибо жара. В Виссембурге с огромным трудом нашли парковку, ушли гулять. Дошли до магазина, в котором нам удалось чудесно закупиться в прошлую субботу. Я попыталась купить такой же козий сыр, что был тогда. Французы просто невозможны! Все надписи на упаковке - исключительно на французском. Французский словарь у меня не инсталлирован. Пришлось сравнивать с другими сырами, где были и картинки, и подписи - нужный сыр, в итоге, был найден и употреблён вместе с багетом, креветками и соком на ближайшей скамеечке. Кстати! Настя, Марина, Алька! Помните эти чудные креветки по 40 центов??? Нифига не 40 центов они стоят :( Просто на 40 центов дешевле, чем обычно, а так натуральные 3 евро с копейками.

Опробовано пирожное "картошка" во французском исполнении. Ну вот честно... С питерской не то что рядом не лежало, а это просто какой-то другой вид, а то и класс. С тоской вспомнила "картошку", купленную в ларьке 26-ой больницы после обсуждения рентгенограмм с Таней в июле прошлого года, в Питере, понятное дело. Да, французскую не покупайте!

Закупили то, за чем вообще приезжали. Заправились. Всё-таки разница в цене на бензин в 13 центов - это жесть. На заправке очередь из немцев.

Сдала книгу в библиотеку. Встретилась с М. М. меня поддевал и первые 15 минут я раздумывала, не обидеться ли... Показал мне то, куда надо ходить выпивать и посидеть (одно и то же, да?) в районе Людвигсплатц, заодно показал "Зелёного рака" - магазин бесполезных, но оригинальных и весёлых подарков. Дальше действовали по плану:
- сначала пили кто что в... гм.. Максе? Что-то типа того...
- в бюро у М. смотрели примеры резюме тех, кто хотел к нему на работу. Варианты "идеальное резюме" и "так не надо ни в коем случае!!!". В выходные обещал поработать над моим. Это мне уже очень нужно.
- пыталась донести, что такое экзестенциальный страх человека, стоящего на вершине горы, объясняя на своём примере. На что получила просьбу, прибрать после того, как прыгну с лестницы. Интересно, он и раньше был такой? Или я стала чувствительней?
- пыталась рассказать про "17 мгновений весны", не зная слово "мгновения"
- расспрашивала, как празднуют наш День Победы немцы. Немцы поднимают флаги. Правда, наверное, процентов 10 населения может объяснить, почему.
- уехали в Грюнвинкель есть фламмкухены - йоу, я узнала сегодня, что такое спаржа
- выбирали у М. дома из вороха накупленной в сети одежды, что отправить обратно, а что сидит хорошо и надо бы оставить
- везли меня домой
- у дома наблюдали за кошкой, которая охотилась на мышь. С одной стороны, её пугал свет наших фар, с другой - не хотелось упускать мышь. Было весело. Мыши мы жизнь спасли
- опять спорили про Большую Медведицу (у них, видите ли, оно называется Большой Тачкой. или типа того)
- показывала свой летний гардероб М. Блин, под чёрно-белое платье надо таки худеть, а вариант красной кофточки к белой юбке - обдумать. И приобрести уже, наконец, белые босоножки. Всё-таки тот Габор на меня смотрит, эх, смотрит!
- в машине М. отдал мне мой подарок на Пасху (хотя, помню, говорил, что на религиозные праздники я ничего не получу, ибо атеистка). Подарком оказался парфюм от Шанель (с облегчением обнаружила, что не пятый) с комментарием "если ты этим надушишься, можешь заполучить меня в постель". Ну, спасибо. Мне теперь зачем эта информация, а? У меня нет проблемы с тем, чтобы кого-то заполучить в постель. У меня проблема теперь с тем, чтобы это захотеть. За это вам, товарищ М., надо благодарность с занесением - такое до вас никому не удавалось... Парфюм тем временем пахнет хорошо. Ну и подарок опять же...
- лёгкие поцелуи и прощание
Пытаюсь понять, насколько мне ещё больно.

А в целом - отличный день!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments