Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Сбыча снов.

Вчера стало понятно, к чему мне приснился профессор, благосклонно улыбающийся, но стремительно удаляющийся от меня, протягивающей ему резюме.
Но пойдём по порядку.
Дальше - многобуквенный двухдневный дыбр.

План на вчерашний день был прост: выкрасить волосы в привычный цвет, поехать в Карлрсуе пораньше, купить подарок доктору Фону, прибежать в больницу, встретиться с Марлис, поймать профессора и вручить ему своё резюме, посетить прощальную вечеринку доктора Фона, а дальше - как пойдёт.

С мыслью "Книга - лучший подарок" проторчала почти час в книжном. Ничтожно мало переводят они современных российских авторов на немецкий. Поэтому пришлось купить путеводитель по Питеру и вложить открытку с выражением надежды.

В больнице меня поджидали два сюрприза: первый - Марлис в отпуске (то-то она не ответила на мой предупреждающий мейл), второй - шеф тоже в отпуске аж до 26 мая. А биржа труда тем временем у меня на хвосте и хочет пять отправленных резюме. Пришлось оставить папку у секретарши.

У доктора Фона была прекрасная еда и много людей. Только я собралась уходить, пришёл хирургический шеф и уселся за мой столик. Здороваясь, он пристально вглядывался в мою шею. С трудом подавила желание отвести волосы и показать, что получилось. Потом была речь - одного шефа, другого, радиологического, шефа, и самого доктора Фона. Какой же он всё-таки прекрасный. Обнялись, расцеловались, расстались.

Пару часов я слонялась по Карлсруе и умирала от жары, хотя вчера она была не особо выдающейся. Около пяти встретилась с М. Долго выбирали ему очки. Такие смешные я ещё не видела. Их и заказали. Очень порадовалась тому, что пока в очках не нуждаюсь - выбор способен свести с ума...
Полтора часа прошлялись по торговому центру. Восхитилась "яблочным" компьютером - тем самым, что живёт непосредственно в мониторе. Но вместо него купила флешку на 4 гига. Зачем? Понятия не имею.

Мороженое. Разговор о резюме. Мрачный, надо сказать, разговор. Противно то, что М. прав, но чтобы сделать так, как он говорит, я слишком трушу и ленюсь, и не знаю, что больше.

Дорога домой. Одобрение платья, хотя...:
- Повернись спиной. Хорошо. Ну-ка, нагнись. Ага... Не нагибайся так никогда, а если уж - то не надевай стринги, лучше обычное бельё.
- Уговорил, угу. Буду надевать бельё. Вообще.

После обувной лихорадки (а те беленькие, габоровские, я всё-таки вчера купила - но сцену их покупки опишу отдельно) главное - не впасть в новую, сумочную. Потому что теперь нужны коричневая и белая. Конца и края этому нет...

Диагностика экземы на гм... не скажу, где. И вообще, может, это не экзема? Я их не видела никогда, но по описанию похоже.
Прощаться.

Пытаться заново подружить ПДА, блютус и ноут. Отчаиваться. Читать на ночь медицинский ужастик. Засыпать. Просыпаться. Дочитывать медицинский ужастик. Пытаться собрать гостей. Не собрать гостей. Несколько часов разбирать шкаф, делать уборку, в промежутке - забирать маму с работы, снова делать уборку, и наконец-то, в полодиннадцатого вечера, приняв душ и расслабившись, почувствовать себя человеком. Свободным.

Господа, друзья, товарищи! Я прошу вашего понимания. Когда я физически нахожусь дома, у меня включены аська и скайп. Это совершенно не означает, что я сижу за компом и могу моментально реагировать на ваши приветствия, это не означает, что я в любой момент могу ответить на ваш звонок. Только не надо думать, что я вас игнорирую. Это не так. И, да, там ещё картинки стоят с подписями - так вот если там написано "делаю уборку", то я её реально делаю и прерываться не буду, а если написано "ушла гулять", то реально ушла. Ну и так далее.

Ну и про эпизод с беленькими на закуску.
Вчера приезжал С. Потащила его в центр - покупать папку для резюме и заказанные накануне босоножки (сервис с Брухзале, кстати, меня восхитил больше, чем в карлсруевской Саламандре - день ожидания против почти недели). Перед покупкой решаю их ещё раз примерить. Продавщица протягивает мне следочки, само собой. Надеваю их, босоножки, дефилирую, спрашиваю С., строящего кислую мину:
- Ну, как тебе? Не нравятся что ли??? *мне, если честно, пох, нравятся они ему или нет, важно то, что нравятся мне, но всё-таки*
- Ну, понимаешь... Мне не очень нравятся вот эти коротенькие носочки...
- С., ты с ума сошёл?! Ты считаешь, что я могу надеть следочки?!
Таких оскорблений я давно не получала. С. с явным облегчением выдохнул и сказал:
- А, ну если так, то да - хорошие, нравятся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments