Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Сырный пирог. Прощай диета, здравствуй холестерин!

Как я и говорила, рецепт от Милы таил в себе много неясностей.
Во-первых, тесто. Как из стакана муки, 125 г. масла и трёх ложек сметаны замесить тесто, которое бы отставало от рук и поддавалось раскатыванию - я не знаю. Поэтому добавила туда муки столько, чтобы тесто хотя бы скатывалось в шар, а не расползалось от любого нажатия.
Во-вторых, я решила, как "умные люди", сначала испечь тесто, выложив его на противень и сформировав стенки (руками, ага. Скалки у меня нет, да и катать это тесто всё равно было невозможно). Через семь минут вытащила противень из духовки и обалдела - тесто выгнулось шатром, утащив за собой бортики. Конечно, знать бы, можно было бы его заранее наколоть. Проколы в стадии шатра помогают плохо - пришлось на тесто надавить и уложить его мелкими складками на дно. С бортиками сделать ничего не удалось. В ужасе посмотрела на 400 г. сыра и взбитые 4 яйца с 200 мл сливок (надо было 250, но у нас упаковки по 200, так что...), которые надо было выложить в "форму из теста".
Но глаза боятся, руки делают - сыр аккуратненько выложила, смесью, не дыша, залила.
Вуаля!



Осталось только попробовать. Но это вечером. Под футбол. Если отравимся, так все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments