Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Москва-Питер.

К вчеру позавчера Мск всё-таки сжалилась и разразилась грозой. В небольшой перерыв между её паркосизмами нам удалось добежать до дома. Ибо пирог. Луковый.
Мск встала в гигантскую пробку, практически утонула.
Лёшка сбежал на съёмку. Я тщательно собрала вещи. Попрощалась с чудесной моей хозяйкой. С ветерком была доставлена на вокзал (Женька, спасибо! :) За десять минут до отправления поезда купила таки бутылку воды. Вспомнила, что забыла у Тани зарядку. Многострадальную свою зарядку. Такая у неё судьба - быть забытой, то в Вене, то теперь в Мск. Значит, придётся вернуться.


Какой-то навороченный вагон с красными бархатными полками. Мальчик-москвич, девушка Ксеня и певец шансона Михаил Княжевич, который знает о существовании города Карлсруе по причине проживания там лучшего друга. Москвича мы, в общем-то, забили, но уже через час он сказал "не знаю пока, как там Питер, первый раз я, но даже просто ехать туда мне уже нравится!". Самая лучшая вещь в этом поезде - кондиционер, величайшее изобретение человечества.

Питер встречает приятной прохладой. Московский вокзал. Сдать вещи в камеру хранения. Прогуляться почти до Чернышевской, забрать ключи. Задуматься о том, куда. Васильевский. Пара звонков С. и Н., все на работе. Позавтракать в Лидо. Дойти до Большого. Далее сцена "я стою у парадной и взираю на домофон, понимая, что не знаю номера квартиры и зная, что домашний телефон отключен, а номер мобильного остался Вконтакте, звоню Лерке, которая со своего рабочего компа с заблокированным Контактом залезает в домашний комп, и вот уже оттуда выходит в Контакт под моим именем и достаёт мне телефонный номер".
Инна. Как будто и не было этих трёх лет... Только вот Витя умер.
Меня забирает ПсевдоЛ. Рассказывает про то, как его не любят женщины и упорно намекает. А как сказала пару дней назад om_glass - "как можно спать с другом?". Вот и я не знаю, как. Мега. Странный ужин по-восточному. Больше никогда.
Забрать чемодан на вокзале. Довезти меня до Лерки. Расслабиться под шум дождя.
Обняться. Наболтаться до ночи. Заснуть. Не слышать, как утром ушла на работу.
И вот уже с девяти утра бодрствовать, взирая на краешек манящего голубого неба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments