Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А теперь про ДР.

Сам ДР, тот, что 11-го, начался со среднераннего подъёма и выпекания ТРЁХ порций Муравейника. Заняла эта процедура порядка 4.5 часов, стоила мне глубокого пальцевого ранения (вместо теста я натёрла палец) и вообще, устала. Три порции, всё-таки, перебор. Но ведь и планы были гигантские!
Мама принесла мне с утра цветы и подарочный миксер. Видимо, ей надоело, что миксер мне каждый раз приходится тащить у неё.
Забегал Б. с розой. Было много звонков. И даже из Минска :)
Собрала чемодан. Что для меня не характерно - чемодан обычно собирается за час до выхода, а не за сутки и более.
Проторчать в сети до середины ночи. В субботу встать в девять утра.

Закупаться с мамой. Домой. Красить волосы. С тоской посматривать на недоброе небо и очень надеяться, что дождь не пойдёт.
Приезд М. Подарок салатового цвета со словами "А это тебе для изучения немецкого языка. Полагаю, это будет продуктивнее, чем на сайте kwick.de" (ну, на том самом, где я узнала, чтО есть facesitting и ns). Я знала, я чувствовала, что он мне это подарит. Правда, не думала, что имено с такой игрушкой, про немецкие слова...
Загрузить два Муравейника. Уехать за продуктами. Что-то для гриля, что для пить, что-то из овощей, бадминтон... Забрать на вокзале Таню. В дальнем магазине приобрести ещё какие-то мелочи. И пиво. Забрать на вокзале Аличку. Забрать из дома Вовку. И к четырём уже, наконец-то, оказаться на озере.
Разложить покрывала. Притащить еду. Поиграть во всякое спортивное в ожидании друзей:
Телефонировать с друзьями. И даже не злиться на то, что опаздывают. Потому что я знаю, как это бывает, когда семь человек пытаются встретиться в одном городе, чтобы приехать на одной машине.
Два букета роз... Друзья окружают и начинают поздравлять. Речь от Марины, достойная занесения!

Дословно сейчас не вспомню, но что-то вроде:
- Дорогая Оля! Мы очень хотим подарить тебе подарок, но его у нас пока нет! То есть его ещё пока совсем нет, но он будет! Через пару-тройку месяцев! А пока... Мы дарим тебе его демо-версию! С Днём Рождения, дорогая Оля!
И вручили конверт. Вместо того, чтобы всех расцеловать и растроганно заплакать, я схватила конверт, прочитала открытку и... едва поймала выпавшие из конверта детали самодельного паззла. Дрожащими руками разложила паззл сначала на траве, потом на покрывале и начала собирать:

И вот, что получилось:

"Книжко - лучшее подарко!", говорила я за пару недель до ДР Аличке в ответ на вопрос "что тебе подарить?". "А правильное книжко так и вообще!". Теперь у меня будет самое правильное книжко по внутренним болезням. Как только в октябре выйдет новое издание.
Я... У меня не было слов. Друзья, я вас люблю! И за креатифф в том числе :)

А потом была еда:

купание:

игры в ватер-поло арбузом, прочие концептуально-спортивные игры, познание друг друга:

серьёзные и не очень лица:







опять еда, покорение Муравейников:



коньяк из Лидла (или что это было? :), разговоры про всякое разное, карточные фокусы, шнурозавязывание и вечернее солнце:


в почти полной темноте сбор вещей, загрузка в машину, Таню в Брухзаль на вокзал и Танин спринтерский бег к готовому убежать поезду, обратно в Карлсруе, продолжение банкета на даче у Ольки, слипание глаз в два часа ночи, дорога домой, полный бедлам в этом самом доме, мёртвый сон с трёх до полпятого...

Мне кажется, что праздник удался. Ага?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments