Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Питер. День за днём.

Пятница. Непозволительно поздно выйти, наконец-то, из дома. Васильевский. Инна. Н. и Л. Китайчатина. Мороженое в Маке. Через три дня вспомнила, что обещала позвонить, добравшись до дома.

Суббота. Подъём в 10:40. В 11 уже на улице - едем с Сашкой к tikhila. Бревенчатый дом на берегу озера. Серьёзный малыш. Солнце, жара, купаться - первый раз за последние три года в открытом водоёме. Чистая вода, сбивающая тебя холодными ключами. Питер. На любимой площадке, где прошло всё детство, где падала с качелей, где ругалась с бабульками, где лазили по деревьям, где играли в школу, разрисовывая мелками металлические двери гаража, где... - построили здоровенный дом. Суки. На машине к Стрелке. Потом к Петропавловке. К Петровскому Форту. Нигде не найти танцев. По светлому, но уже ночному городу домой. Освещение города изменилось. И не хватает ещё чуть-чуть. Спать.

Воскресенье. Дождь на целый день. Сашка экипирует меня курткой и зонтом и довозит до Чёрной Речки. Маршрутка. Кронштадт. Зрительная память не подводит, и я легко нахожу дом кузины. Родственники, которых я не видела три года. Совсем большой мой племянник. Провести в гостях 7 часов. Забрать все картинки, оставленные им на хранение. Повезу домой искусство. На обратном пути в маршрутке с меня не хотят брать денег, хотя я упорно намекаю и машу купюрой. Не хотят так не хотят. Домой. Скайп. Наконец-то дозвониться до М. и посмотреть, насколько ухудшился за эти дни мой немецкий. Не сильно. Проболтать с Леркой до трёх. Уснуть в четыре. Весь режим к чёрту.

Понедельник. Вместо 10:30 выйти из дома в 12:30. На кафедре тииихо. Отдать кабель, получить деньги. Не смочь проверить работу кабеля, ибо про...на коробочка, в которую этот кабель втыкается. Ну, это уже не мои проблемы. Полтора часа проболтать с Риткой и Катей. Купить цветы и воду. Сесть в маршрутку и выяснить, что она всё-таки не идёт в крематорий. Пройти через пискарёвский мост по худосочному газончику, едва разделяющему трассу и трамвайные рельсы (потому что, блин, у нас всё для человека и пешеходная дорожка на мосту не предусмотрена). Сесть в единственный автобус, который ещё туда ходит. Найти папу. Обнаружить там же двух мужчин, поминающих кого-то. Выпить с ними их водки и закусить карамелькой. Уйти, потому что невозможно сосредоточиться. Обычно я разговариваю там вслух. Не вчера. Вымотана. Такси. "Сколько будет стоить отсюда до Стасовой?" - "250 рублей". "Вы охуели?", хочется спросить мне, но я говорю спасибо и бреду к автобусу. Пересадка на 102-ой. Откуда я ещё знаю, что он идёт по Энергетиков? Выйти на Стасовой. А ноги-то помнят! Не просто нахожу дом, где живёт Т., а даже вспоминаю номер квартины. Сколько я не была там? Пять лет? Мама и папа совсем не изменились. В доме улыбчивый трёхмесячный Сан Саныч. Ругаются, что пришла сюрпризом и они не успели подготовиться. Подготовиться - наготовить еды и напечь пирогов. А я знала, что так будет. Поэтому и сюрпризом. Слишком уж пироги у них замечательные. За окном дождь, и мне вручают сломанный зонт - добежать до маршрутки и выкинуть. Без пробок от Стасовой до 3-ей Советской ехать 10 минут. И это, я считаю, отлично. Засыпать под асечное о-оу.
И совершенно не понимать, чем заняться сегодня до обеда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments