Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Питер. Наброски без картинок.

Если не запишу сейчас, то позже и подавно... Не понимаю, почему последний пост обозван "Средой" - всё происходило во вторник... Ну, да ладно.Среда. Настоящая. Во сколько-то встать и успеть до обеда в военкомат. Выслушать два альтернативных мнения - "Пусть сидит до 27 лет дома и не суётся в Россию" и "Да пусть приезжает, всё будет в порядке, в конце декабря уже не забирают!". Так и не знаю, что же. Две юбки в магазине типа шведской одежды. Две немецкие юбки. Одной фирмы. Почему 38 да, а 40 меньше? Ухожу не_оюбочная.Александровская полоска в булочной у метро. Не та. Озерки. В очереди за фруктами на жарком солнце. Скандальная бабка. Давненько я таких... Танечка, та, что dr__ray. Разговоры и обеды. Турецкие "гадости к чаю". Пешком к Ритке. Знакомиться с младенцем... Мда... Гражданка. Домой. Уставать. Спать.

Четверг. В 9 утра быть у Первого роддома. Освободиться в десять. "Картошка" в булочной у метро. Не та. Ехать к Любке. Политехническая, Дюкло. Сажать горло за разговорами. Обалденная каша на завтрак. Ждать Бородзюльку. Готовить обед. Восемь часов в гостях - как один миг. На Васильевский. Начать, наконец-то, звонить Т.Ю. и понять, что записала номер без последней цифры. Встречаться с Ваней и Петей - одноклассниками. Получить частично в подарок, а частично отобрать у Ваньки старые чёрно-белые фотографии из наших классных походов - класс этак седьмой. Божежмой. Какими мы были маленькими и хорошенькими...- Татьяна Юрьевна! А мы тут решили собраться классом. Нас трое. Вы придёте?- А я подъезжаю к Кавголово... Но позвоню, когда вернусь.К полодиннадцатому вечера Т.Ю. всё-таки появляется. Любимая классная руководительница. "Физичка". Замечательная. К тому моменту во мне два мартини, два бейлиса (выпитые у Любки) и уже два мохито. Я заказываю третий. Метро закрывается, но Ваня с женой уговаривают меня остаться - возьмём такси и закинем тебя на Восстания. Нервно смотрю на часы. Очень долго несут счёт. Очень долго всё. 1:22 - машина поймана. 1:25 - мост, Лейтенанта нашего Шмидта, или, простигосподи, Благовещенский, разведён. Дворцовый - уже давно. Несёмся через Биржевой. Перед носом закрывают Троицкий. Летим к Гренадерскому, за ним через Литейный. Успели. Уф. Дома в два часа ночи. И даже пока не тошнит. Главное, чтобы не тошнило утром. Спать. И даже не разбудить Лерку.

Пятница. Позвонить Машке и выяснить, что у неё годовщина свадьбы. Отменить встречу с ней, существовавшую до того только в моей голове. Уехать к Бородзюльке - купить ей веб-камеру, наушники с микрофоном и новую мышь. Наладить Скайп. Обучить. Пообедать. Сфотографировать мелких мопсов. Убежать на встречу с brezeel и lastik. Но увидеть только Алёнку. Потому что Макс нас проспал. Стыдно, а, Макс? :) Выпить условного чаю в заведении типа Чайной хижины, где двумя днями позже я сломаю трубу. Поговорить за любовь. Расстаться, пожелав. Встретиться с marusia27. Что-то пить с красивым видом на Невский. Гулять по Фонтанке и Летнему саду. Фотографировать(ся). Маша! Спасибо! :) От Летнего сада пешком домой. Окончательно отказать по телефону ПЛ. Дома... разговаривать с М.? В общем-то, почти каждый день разговаривать с М. Ибо немецкий.

Суббота. Встречаться с Таней на Ваське и идти к Сашке. Знакомым маршрутом к tikhila в Подломоносов. На викину просьбу о десятке яиц прикупить собственно яйца, пару пирогов, пару упаковок черешни, персики. И, прости, Вика, не довезли, "Ягодные лукошки". Свежайшие и вкуснейшие. Наблюдая проплывающее за окном кладбище:- Оль, а мы здесь в прошлый раз ехали?- Ммм... Нет!Купаться аж трижды. Два раза из них пересечь озеро и обратно. Вечером, когда уже уезжать, очень быстро впихнуть в себя много еды - холодного борща, шашлыков, рыбы и прочих нехороших излишеств. Увидеться с Иркой. В этот раз, кажется, ещё короче, чем в прошлый. Фраза вечера, сказанная при взятии ребёнка четырёх лет на руки:- Что-то ты тяжёлая... Не покакала что ли?Ребёнок у Ирки такой же громогласный, как и сама Ирка. Не удивительно. Предположили, что ребёнок просто слегка оглох и нормальную речь не воспринимает. Посмотрим. Мчаться в город, насколько позволяет транспортный поток. В восемь встречаться в центре с Риткой и Таней. Для полного счастья и полного женского состава нашей 28-ой группы нам не хватает Ленки. Но Ленка контакту не доступна. Жаль. Посидеть в кафе, поговорить за жизнь... Сдать Таню Паше. Отвезти другую Таню домой. Отвезти меня с Риткой на Восстания. Попрощаться с Сашкой. Дома уже понять, что сгорела спина. Красная, красивая... Проболтать полночи. Получить упаковку "Картошки" от Лерки. Не та "Картошка". Чорт побери. Спать.

Воскресенье. Спать долго. Обещавшись к почтиродственникам Балашовым к 12, приехать к четырём. Стыдно. Но зато купить пирожных. Конечно, "Картошку". Не та. Что же это такое! Напиться хорватского сухого белого и объесться. Вдруг получить звонок и умчаться развиртуализировать aizberg'a. День ВМФ. И я бы с удовольствием на набережную, но мы идём в кафе, разные, останавливаясь на Садовой. Именно в этот вечер я ломаю трубу, поставив на неё свою нежную ножку. Но, надо сказать, я же и чиню трубу. То, что под дверь устремился поток воды... Ну что же... Выдерживаю объяснение с уборщицей. Линяем. Пешком до Восстания. Прощаемся. Домой... Полунепристойная ночь. Урок немецкого. Спать.

Понедельник. Неожиданный звонок от Зверевой. Питер - маленький город. Мой телефон Зверева добывает от Тани, с которой сталкивается в очереди за финской визой. Хорошо, что всё тут рядом. Встречаюсь с Натальей, одевшись не по сезону легко, зябко кутаюсь в кофоточку. Посещаем Лавру. Мы, вообще, любим с Натальей гулять по кладбищам. Наше любимое - Смоленское. Но сегодня Лавра. В полтретьего встреча на Горьковской. Люба, Маша, Бородзюлька - кафедральные мои девочки... Объедаемся сушами в Евразии. Погулять после суш не получается - слишком холодно. Догоняемся чаем и коктейлями. Едем на Восстания в офис любкиного мужа - скидываем друг другу фотки, заодно смотрим всякие другие. Расставаться очень уж не хочется. А тем временем вечер. Забредаю в пару сувенирных магазинов. Нахожу одну замечательную вещь - покажу, если завтра куплю. Или расскажу, если не куплю. Покупаю сливы и иду домой. Меня ждёт пара десятков дисков с разным киноМ - то, что я хочу откопировать у Лерки. Всё-таки внешний винч на 500 гигов - это тема. Лерка давно спит, а я понимаю, что если не сейчас, то когда...Что за план на завтра - пока не могу понять. Знаю, что примерно в десять иду завтракать с Аней. А вот потом... Может, всё-таки немножко времени для себя одной? Очень нужно.


Люфтганза бастует. Мой самолёт в среду. И я очень надеюсь.А завтра... Желающим предлагается меня вызвонить и узнать, где мы будем вечером со мной прощаться.Желающие прокатиться со мной в аэропорт в середине дня, напоминаю, в среду, приветствуются тоже. Наличие голубых платков и потоков слёз обязательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments