Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Работа. День первый.

Конечно, первый рабочий день несколько отличался от первого дня практики, но не сказать, что очень принципиально.
Вставать в 5:45 я, конечно, разучилась, но научусь обратно.
Без десяти восемь встретилась с Марлис, которая запустила меня в переодевальную комнату и велела сделать ключ. В восемь - пятничная конференция у профессора. Приятно видеть знакомые лица. Два обердоктора пожали мне руку и пожелали.
Полдня проторчала у Себастиана. Пока ждала его, была тут же пристроена к работе медсестрой Каролин - взять у больной кровищу. А руки-то помнят, товарищи! Приятно! И совсем руки вспомниили на ещё трёх пациентах + одной периферийке. Я довольна.
А потом... потом мы решили, что с понедельника я иду на другую часть отделения, помогать, а точнее - делить пополам с Мириам её восемь палат. Итого - у меня будет восемь пациентов. А когда Мириам слиняет в реанимацию - все шестнадцать. Чего я не понимаю - как можно поставить на одно отделение двух девочек без опыта, а на другое - двух опытных докторов? Почему не перемешать? Всем бы работалось полегче. Гм. Ну, девочкам без опыта точно бы.
Опытным путём установлено, что на работе закрыли доступ в ЖЖ. Вот кому он мешал? Да и кто его, вообще, кроме меня там открывал? Недоумеваю и расстраиваюсь.
На обед - булочка с тыквенными зёрнами и литр апфельзафтшорле.
На ужин... не спрашивайте даже... Зато потом опробовала на себе спортивную игрушку от Вии у М. Прикольная вещь. Упражнения на равновесие и прыжки не получились совсем.
А на закуску No Country for Old Men под открытым небом и почти без дождя. Отличный фильм. Хоть Димке и не понравился.

Говорят, завтра мы едем на Бодензее. Наконец-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments