Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ну что же. Неделя позади...

Получается, самым напряжённым оказался понедельник. А дальше по нисходящей.
Два приват-пациента, случайно оказавшиеся в моих палатах, отказались переводиться на приват-отделение. С одной стороны - потому что никому не нужны эти странные перемещения по больнице, с другой - потому что им у меня нравится. Отдавая вчера выписку фрау Ф., получила от неё следующее:
- Vielen Dank für Ihre schöne Betreuung. Es war sehr süß!*
Зеер зюс, понимаешь. А то, что я у херра Ф. пропустила инфекцию мочевыводящих и лечила его сначала новалгином, а потом бускопаном (то есть анальгетиком и спазмолитиком), пока дорогая сердцу Марлис не подсказала взять анализ мочи, а не верить пациентскому "да у меня с простатой проблемы, вот и болит", да ещё при том, что у пациента всего одна почка... Это, конечно, нихрена не зюс, а очень даже плохо.

Вооот... А на четверг у нас была запланирована кража телевизоров из настиного общежития. Один телевизор был украден из кухни совершенно безболезненно. А второй... По поводу второго я уже предвкушала красивую сцену: в комнате отдыха трое на диванах смотрят телевизор, тут входим трое мы, молча выключаем телевизор, выдёргиваем шнур из розетки и уносим всё это в лифт. Люди начинают кричать, задавать вопросы, а мы невозмутимы и молчаливы. Скандал, красота! Так вот. Пока мы возились с телевизором на кухне, люди из отдыхательной комнаты ушли. Испортили мне праздник. Бессердечные.
Кухонный телевизор отвезли Ромке. Там же ностальгически повспоминали пионеров, октябрят, сборы макулатуры, деление класса на звёздочки и прочее. Зачем всё это надо было рассказывать М. - не понятно, но забавно. После этого я выпросила у Ромки чудесную ворону, и мы удалились.
Дома... Сначала М. чинил компьютер моего брата. С весьма переменным успехом. Скорый ужин, на часах уже девять. М. оптимизирует мой ноут, параллельно продавая мой старый телевизор. И это длится, и длится, и длится... И вот уже полночь. И завтра рано вставать. И эта постоянная жара, 35 в тени, это убивает...

Совершенно спокойная пятница на работе. Только для приличия сижу до конца рабочего времени. По-хорошему - надо бы начать диктовать. Но пять часов сна дают себя знать - пытаюсь не заснуть, и на это уходят все мои силы. После работы еду в центр - и тут такое везенье, находится заветная юбка для Маши. От радости покупаю ещё две для себя. Созваниваюсь и встречаюсь с Димкой:
- Ты знаешь, где можно поесть вкусных тортиков?
- Гм... Мэри Поппинс?
По рекомендации М. Сами мы там ни разу не были. Приходим за пять минут до закрытия. И долго нервируем продавщицу. Кафе закрыто, тортики только на вынос. Если бы знать, что потом мы найдём место, где можно получить чай и замечательно спрятаться со своими тортиками... Но мы оставляем мэрипоппинсовские тортики в машине и приобретаем новые в Карштадте, запивая их чаем-перцем (кстати, респект Карштадту за идею с индивидуальными ситечками).
Прощаться. Брести в сторону вокзала. К маме. Домой. В час ночи всё-таки упасть в постель. И наконец-то, впервые за прошедший месяц, выспаться.

Поскольку М. меня бросил и укатил в Кёльн, запланировала на эти выходные себе двух фашистов с того самого сайта. Посмотрим, что получится.
Кстати, завтра, похоже, у нас Хайдельберг. Йоу. Давно не брал я в руки шашки (с)

___________________________________________________________________________
* - Спасибо за заботу. Это было очень мило! (перевод вольный, но язык не поворачивается перевести напрямую. Вообще süß - сладкий)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments