Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пяяяятница.

Иметь на отделении большое количество свободных коек - зло. Некоторые так и норовят переложить на них своих пациентов - сложных, неясных, пугающих меня своей непредсказуемостью.

У обеих дам с обвалом гемоглобина причина, судя по всему, сидит в кишке. Льёшь кровищу - Гб поднимается. Перестаёшь лить - падает. Что-то сдаётся мне, что фрау В., что без вен, придётся показать хирургам. Бледная, слабая, вся в гематомах, периферийка, так удачно вчера пропустившая через себя два пакета крови, сегодня отказалась функционировать - при попытке промыть получила пузырь из физраствора под кожей. Жалко мне тех, кто будет лить кровь в выходные. И жалко фрау В., которой, например, уже года два как показаны инъекции эритропоетина, который ей не дают по причине его дороговизны.

Ина, моя напарница по хирургическому приёмнику, покончила с хирургией и ушла на терапию. Сегодня сообщила мне, что я вполне могу начать дежурить прямо со следующей недели. Не то чтобы я рвалась, но если надо...
- И у меня сразу просьба - ты не поменяешься со мной со среды на вторник?
- Вторник? Но это же кинодень!
- Где?
- Да везде!
Ну, посмотрим. Скорее всего, вторник. Да, приглашения к переночеванию в Карлсруе приветствуются. И чем ближе к больнице, тем лучше. Спасибо :)

Обердктор Бауерле порушил мои представления о субординации и "велел" перейти на ты. Так что он мне теперь не обердоктор Бауерле, а просто Ханс-Йорг. Ой, что-то я плохо пока представляю, как буду с ним в таком режиме общаться. Посреди обсуждения пациентов:
- Слуушай, там Хана (русская медсестра в Коро-Лаборатории) принесла что-то такое... очень сладкое и вкусное... такое... как... шшшш... Там ещё есть в холодильнике, иди и пробуй!
В общем, как я поняла из этих нестройных объяснений, это был чак-чак. Но уточню у Ханы. Надо ли говорить, что когда я дошла до заветного места, всё оказалось наглухо закрыто?

Ну вооот. Что ещё... В прошлом посте сделала хорошую опечатку - велоэрометрия. Видимо, это измерение уровня эротизма при езде на велосипеде. Провела сегодня это самое херру Кавасаки. В лучших традициях Первой Терапии давление во время исследования измеряла сама, ручками, потому что автоматический тонометр отказался функционировать. У херра Кавасаки, вообще-то, тиреотоксикоз. Оперироваться не хочет - боится повредить возвратный нерв. Для певца это, конечно, было бы ужасно. Отпустила его на завтра - петь в церкви на свадьбе.

Кстати, пока я возилась с херром Кавасаки и его эротизмом, Себастиан начал киптиш у моей пациентки. Вообще-то, исследование должно длиться полчаса. Себастиан уложился в 15. Видимо потому результаты были не такими впечатляющими, как ожидалось. То есть ни кордарекс, ни атропин не понадобились. Славабогу, конечно... Но скууушно... :)

Утром обнаружила в одной из палат молодую пациентку, которая накануне в кино упала в обморок:
- Где это случилось?
- Мы были на оупен-эйре...
- Ага! И смотрели "Бабочку и Скафандр"?
- Да!
- Я тоже хочу его посмотреть...
- Ой, фрау доктор, я вам не советую...
В общем, чувств она лишилась на каких-то медицинских сценах. Хорошее, наверное, кино. Кто смотрел?

Да, сегодня основную работу мне удалось выполнить вовремя. А то, что я почти до девяти диктовала, паковала истории болезни и ушла с работы, когда начало темнеть - это мои личные трудности. Была бы у меня ещё парочка чистых кассет, я бы там ночевать осталась. Диктовать мне по-прежнему не нравится. С замиранием сердца жду первых корректур и ругательств.


А ещё куда-то пропал М. Думаю, его сожрали морские свинки, которых ему поручено кормить. Бедный М.

Что у нас завтра? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments