Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Соскучились, черти?

Целых два дня без моих рассказок...
Я уже говорила, что люблю свою работу? Что люблю разговаривать с пациентами? Ну и вообще? Но временами...
С виду милый дядька, разговорчивый, обстоятельный. Но зачем же заходить ко мне в "кабинет" по десять раз на дню, караулить меня на входе и подлавливать в коридоре, когда я бегаю, запыхавшись, с подносом для жертвоприношений и абсолютно не расположена к беседам, чтобы сообщить, например, следующее:
- Фрау доктор, у меня был стул!
- Ээээ... И??? Это хорошо или плохо???
- Это хорошо!!! Сегодня утром медсестра спросила, был ли у меня стул, и я ответил "нет". Так вот теперь я могу ответить "да"!!! *и машет рукой призывно, так, что я испугалась - вдруг он стул сохранил и решил мне показать*
- Гм... Супер! Рада за вас!
Выбегаю в коридор и, пользуясь одиночеством, восклицательно произношу "Пиздец!" и мотаю головой, чтобы стряхнуть наваждение.
И таких подходов в день у него много. И не только ко мне. Взвыла я, увидев его вчера в 11 вечера в дверях - в футболке, трусах и носках. И это я ещё не рассказываю, как грубо он нарушил мою приватную сферу и сколько ещё раз в этот день я возвращалась к слову "пиздец". Выписываю его завтра. Фракция выброса 30%, держится абсолютным огурцом.


Ну вот... Что же ещё вчера... Быстро это, однако, стирается из памяти.

Фрау В. - та самая, с никакущими венами и падающим гемоглобином. Вчера я собиралась её выписать, взяв на последок клинический анализ. Гб опять упал до 80. Оставили у себя. Заказали кровь. В кровище фрау В. образовались какие-то мерзкие антитела, и вся канитель с заказом крови и её проверкой потребовала практически 12 часов и поездки в Баден-Баден. Завтра, надеюсь, её посмотрят хирурги. Ибо дальше так невозможно. А, отменили плавикс тоже. Либо она умрёт от кровотечения, либо от инфаркта.

Пациенты вчера жаловались сёстрам на недостаток общения со мной. Я их понимаю. Но и себя понимаю - если я не знаю, что им сказать, то я лучше совсем к ним не пойду.

Очень недовольной ушла пациентка, симулировавшая обморок. Если честно, пофиг.

Очень недовольной была пациентка с не пойми где инфекцией и постоянными поездками к ЛОРу. Накричала на сестёр. Пришлось прийти и вести беседы ни о чём. И это помогло! Тем более, дама интересная - у неё на КТ живота нашли стент между полой и подвздошной венами. Жаль, это вряд ли причина лихорадки. Впрочем, ей уже лучше.

Недовольным был и херр Берия (гыгы, с такой фамилией что он хотел?), его я посетила в полодиннадцатого вечера и тоже успокоила.

Ах, да. Вчера же было моё первое дежурство в качестве младшего дворника. Мириам показала мне, как пользоваться ЭКГ-аппаратом и сказала "твоя задача - забор крови, подключение химиотерапии на онкологии, постановка перифериек, просмотр анализов и корректировка дозы внутривенного гепарина", Матиас рассказал, где брать пипсу (гм, пейджер, типа) и велел в полночь ровно уходить (чтобы не превратиться в тыкву, вероятно).

Первый же вызов поверг меня в ужас - "у нас пациентка пошла в туалет одна, упала, ударилась головой, у неё в области виска гематома, дама дезориентирована, приходите!!!". Меня передёрнуло, и я пошла. Состояние... как это по-русски... сопорозное? Нет, получше... В общем, на вопросы отвечает, но вяло, того и гляди заснёт. Знает, где находится и где живёт. До года и президента мы в вопросах не дошли. Одно веко опущено. Я начала впадать в панику, когда пришла доктор этого отделения и сказала, что обо всём позаботится. Кто бы знал, как я была ей благодарна. А потом ещё раз благодарна, когда меня вызвали туда же, чтобы подкорректировать дозу морфиноподобных анальгетиков, опыта с которыми у меня ноль.

Потом было спокойно - пара вызовов на забор кровищи и постановка иголок на нашей же кардиологии. Параллельно написала выписки на следующий день. Подключила одну химию, вспомнив работу на ОТКМ в Питере - даже дозаторы похожи. Что ни разу не странно - у нас же тоже немецкие стояли.

Без десяти полночь я решила, что всё. И в этот момент раздался писк:
- Да?
- Нам бы периферийку поставить!
Чёрт, ругаюсь я про себя. И очень тороплюсь. И вена уходит из под пальцев. И я ругаюсь и ругаюсь. Вслух не могу - русская медсестра рядом. И вот удача. Ровно в полночь несусь в свой кабинет, за пять минут переодеваюсь, звоню в ответ на ещё один вызов и переправляю их к другому дежурному, выбегаю к главному входу и сдаю пипсу, отвечая на последний вызов:
- Вы мне звонили?
- Ага, а ты кто?
- Ольга.
- Привет, Ольга. Приходи передавать смену в интенсив.
- Эээ... Но мне же никто не сказал! Да я уже у ворот! Да у нас всё в порядке! Только... кровищу для фрау В. из Бадена только что привезли - надо прокапать!
В общем, оказывается, без четверти полночь надо являться в интенсив и сдавать дежурство. Буду знать.

А ещё через пять минут я уже сидела у М. на кухне и наблюдала за временно живущими у него морскими свинками. В час оказалась в постели. До двух мы играли. В четверть девятого разлепили глаза. Душ, завтрак, беглый просмотр каталогов... Я рассказывала, что М. высмеял мою чудесную тканевую сумку-мешок, сказав, что врачу не пристало и т.д.? И мне срочно нужна сумка. Коричневая. И множество других вещей, которые врачу пристали.

На работе в десять.
Чудесно. Студентка взяла кровь у моих пациентов. За мной только выписки, приёмки, велоэргометрии и... Вдруг появился Ханс-Йорг, ну, мой обер (чуть не написала "мой верхний", но могла бы быть неправильно понятой определёнными слоями френд-ленты), почему-то в белом, наглухо застёгнутом халате, и сказал:
- Делаем обход. Настоящий! И вообще - обход будет теперь каждый день и мы должны его делать до 10 утра. Все выписки и обход - до 10 утра!
Гм. Классно, конечно, но если я иногда до 11 только кровищу беру... Ну, посмотрим. Обход мне понравился. Я только за.
Думаю, виноват во всём шеф - он вернулся из отпуска. Видела его сегодня две секунды - ровно на поздороваться хватило.

Австралийский югослав с панкреатитом выпишется в субботу вечером, а улетит в Австралию в воскресенье. 18 часов в воздухе с 12-часовой остановкой в Малазии...

Пациент с ежедневной лихорадкой под 40 на антибиотикотерапии с небольшим инфильтратом в правом лёгком... Не понимаю, чем он болеет...

Пациент - кандидат на трансплантацию сердца, которое он, вероятно, не получит. Или получит, если мы справимся с его асцитом. А что-то мне подсказывает...

Пациентка с суправентрикулярными тахикардиями, но абсолютно нормальными результатами по ЭФИ. Оказалась русской и акушером-гинекологом. Не призналась, пока не пришла сегодня её дочь и не заподозрила меня в сопричастности к русской национальности.

А на соседнем отделении интересный случай - пациентка с кардиомиопатией Така Тсубо (или как это по-русски пишется?).


Подготовить выписки на завтра.
Уйти с работы почти в семь.
Проглотить у мамы ужин из лидловских лисичек, собранных в Псковской области.
Дома выяснить, что потеряла свою флэшку на 4 гига.
И это, скажу я вам, серьёзная потеря.

Такие вот были дни.

А что у вас?

З.Ы. В очередной раз оказался прав зайчик. Про мужчин, которые меня не забывают. Ой, это я так, о своём :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments