Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Выходной!

По сравнению с началом дурной недели сегодня был натуральный выходной. Две ненапряжных приёмки, три выписки, недолгий забор кровищи - всё сделала без Джесики и даже в девять утра надиктовала одного пациента.
Потом мы узнали, наконец-то, причину кровотечения у фрау В., той, что с плохими венами (щас у неё периферийка стоит на стопе - действительно симпатично смотрится) -
мааахонькая дуоденальная язва, которая кровила из всех своих язвенных сил. Надеюсь, теперь пойдёт на поправку и на следующей неделе мы её всё-таки выпишем. Держу кулаки. Пять недель человек в больнице уже.
Потом... Пришёл Кристиан и захотел историю другой моей анемичной пациентки, которую я выписала неделю назад... Неделю назад выписала, а сегодня она синкопировала на приёме у ЛОРа в другой клинике, а поскольку мы пациентку знаем и планируем ей коронарографию, другая клиника быстренько переправила её к нам.
Потом... Медсестра сообщила мне, что фрау В., вчера так удачно выписанная с так и не пойми где сидевшей инфекцией, но уже без лихорадки и в более менее состоянии, так вот, фрау В. сегодня по скорой попала в другую клинику. С чем - мы не знаем. Надеюсь, им не придёт в голову мысль, что мы эту пациентку лучше знаем и... см. предыдущий абзац. Но жутко интересно, что с ней.
Потом... А потом, с трёх до восьми я, почти не отвлекаясь, диктовала и диктовала... 10 пациентов из порядка 30. Медсёстры несколько раз намекали на то, что мне пора домой. Пациенты, завидев меня на рабочем месте, постоянно пытались со мной пообщаться, но медсёстры меня спасали.
Приходил профессор, посмотреть на своих приватных пациентов. Приходил фармпредставитель, оставил приглашение во Франкфурт на симпозиум по статинам - симпозиум, видимо, будет не дурён. Можно приехать вечером накануне, переночевать в городе - отель оплачивают устроители. И я в этот день не дежурю. В общем, планирую. Тем более, по Франкфурту я ещё не гуляла.


Встретить у вокзала возвращающуюся с работы маму. Зайти на секундочку, чтобы забрать хлеб, который я не успеваю покупать сама, и отхватить кусок яблочного пирога. В девять оказаться дома. И бесконечно этому радоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments