Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Средненько.

Средней напряжённости день. То есть это просто вчера был день халявный, а сегодня нормальный. Три выписки, три приёмки. Кровищу, внимание!, забрали медсёстры!!! Небывалое что-то творится! Мне оставили только пробирку для фрау В., у которой вчера мы так счастливо нашли источник кровотечения. Это нам, правда, сейчас не очень помогло - гемоглобин сегодня 8 (а в понедельник был 9.6), к уже имеющимся антителам её иммунная система наобразовывала новые, так что кровищу для неё получим завтра. Надеюсь, последнюю.

Из интенсива ко мне перевели тётеньку, находящуюся в больнице 9 недель. После резекции желудка по поводу его рака у неё случилось странное психотическое - не может есть. Поэтому питается парентерельно. Смотрю на пучок этих трубочек и вспоминаю работу медсестрой на ОТКМ в Первом Меде. Пациентка приватная. Родственники очень и очень о ней заботятся. Боюсь только, подорвёт она моральный дух моей фрау Г., лежащей рядом и ожидающей решения об имплантации кардиостимулятора.

Сняла швы херру Р. А руки-то помнят!

Снова приняла херра С. - молодого очень симпатичного и очень чувствительного мальчика с пароксизмами мерцательной аритмии. Ну, помните, я писала, что ему больница отказалась оплатить катетер для процедуры? Всё улажено. За эти две недели, что мы не виделись, был ещё эпизод мерцалки. Полечим. Но если он наркоза просит при виде иголки, то как он завтра всё переживёт?

Херр Ц., с неясной лихорадкой на фоне рассосавшейся пневмонии, сегодня выдал опять за 38. Отменили нафиг все лекарства, чтобы исключить лекарственную лихорадку. Завтра забор кровищи на культуру и все ревматические дела. Он, кстати, такой же чувствительный, как предыдущий мальчик, но у него при этом ещё и вены плохие. Каждый раз он тонко намекает, что мне надо бы кого-то на помощь позвать. А я прошу только руку не отдёргивать, когда я колю. А вот орать - это сколько угодно. Мне не жалко.

Два пациента из одной палаты прождали сегодня ТЭЭ до пяти вечера. Не, поститься иногда, конечно, здорово, но грустно.

Диктовать начала в пять. Обработала 7 историй. Специально посчитала - осталось всё равно двадцать. Плюс те, кого выпишу завтра. А потом...

С понедельника, как сказал мне Хольгер, я перехожу на другое отделение. Специфика немножко другая - туда уходят пациенты с инфарктами после интенсива, туда приходят после коронарографии для наблюдения, там лежат подольше и потяжелее. Неделю буду с Хольгером, потом придёт Себастиан из отпуска, и я буду там с ним.
Плюсы - пациентов будет меньше, оборот койки не такой бешеный, рядом опытный врач, который всегда поможет.
Минусы - совершенно незнакомый средний персонал. Других минусов, кроме того, что уже привыкла к своему отделению и чувствовала себя там хозяйкой, не вижу. Посмотрим.
Да, я буду там долго - видимо, все пять месяцев до ухода в интенсив.

Прояснила сегодня с пятничными и выходными дежурствами. Какая-то жопа. После пятничного дежурства надо прийти в субботу к восьми и до девяти просто быть, в девять пересменка. ППЦ. И куда я денусь в девять утра в субботу? Вернусь к М. досыпать? Магазины-то закрыты ещё... Ага, правильно, пойду диктовать, пару часиков...

Стащила в сестренской два куска пирога.

От вокзала опять шла домой с мамой.
А у дома встретила ёжика, сбежавшего от меня под машину.
Ёёёёжичек. Так настроение поднял!

А емейл опустил. Очень хороший друг, похоже, серьёзно болен. Пока не владею информацией, поэтому тупо надеюсь. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments