Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понедельник - не день Раков.

Или вообще не день.
Начиналось всё прекрасно...

Я забежала на своё отделение в надежде сдать его Каю, но не обнаружила оного. Убежала на своё новое. Представилась сёстрам. Получила полку под истории болезни. Получила пациентов, восемь человек. Получила задание про них на сегодня. В полдевятого побежала опять на своё бывшее отделение. Кай так и не пришёл. Написала по-быстрому пару выписок. В девять решила узнать, где же Кай:
- Знаешь, а он заболел!
- И? Кто ведёт моё отделение?
- Ты. Ещё неделю.
- А кто на моём новом?
- Хольгер будет один.
Блин. А нельзя об этом сказать раньше? Чтобы я не теряла драгоценное время, а занималась своей работой? Взбесилась. Ушла к себе. Смирилась с ещё одной неделей. Окунулась в наши проблемы. Составила список вопросов, побежала к оберу.
- Где Ханс-Йорг?
- О, а он же в отпуске. На две недели.
- Ээээ... Об этом не принято предупреждать? И кто из оберов теперь отвечает за нас? И это нормально - из четырёх оберов двое в отпуске?
Вопросы без ответов. Обера у меня нет. Крутись теперь, как хочешь.
Собрала волю в кулак, ушла на отделение.

Медсестра Александра опять ввела меня в панику. Попросила её сбавить обороты и оставить меня ненадолго в покое. Сработало.

Пациентка поступила в субботу типа с инсультом. Анамнез собрать сложно, деменция. Рядом дочь. Выясняем, что инсульт, если и был, то месяц назад. А сейчас тошнота, рвота, задержка стула, боли в животе. Делаем УЗИ - подозрение на илеус (гм. непроходимость по-нашему). Делаем КТ - подозрение на стенозирующий процесс в поперечно-ободочной. И илеус подтверждается. Вызываю хирурга - доктора Деревянный Башмак, ну, русский обер, я о нём немножко писала во время хирургической практики. Назначения - клизма и отправка на колоскопию. С колоскопии она не вернулась... Да не, это не то, что вы подумали! Перевели на хирургию. Так и не знаю, с чем.

Кроме того, что два обера в отпуске, у нас выпало по болезни трое человек, обслуживающих отделение функциональной диагностики. Для меня это означает - пациенты не получат суточного монитора ЭКГ... Последствия?

Скандал с мужем одной пациентки, ожидающей ЭКГ-монитор для решения вопроса о постановке ЭКС. Я понимаю, лежать рядом с фрау Херр - удовольствие среднее. Она же по ночам у нас бегает из постели, если не привязать, выдирает катетеры и т.д. Я понимаю, что лежать в больнице две недели вместо двух дней, которые с дуру пообещал хаос-доктор (это при передозировке дигиталиса), как-то кисло. Но я-то что могу??? Муж оказался настойчив - вывел из себя Вольфганга, главного по тарелочкам на функционалке, тем, что несмотря на объявление о том, что они сегодня закрыты по болезни, всё равно ворвался внутрь и учинил допрос "когда, мол, моя жена получит монитор?". Разъярённый Вольфганг в рентгенозащитном фартуке прибежал к нам, наехал на сестёр, решив, что это их инициатива, наехал на мужа, разобравшись, кто виноват, и убежал. После чего муж наехал на меня, причём много раз. Чуть ли не отправив меня саму вешать мониторы. Тут я приосанилась и сказала, что не на того, простите, училась:
- Если она всё равно не получит монитор, она может идти домой!
- Может, угу. Забирайте, подпишите бумажку и идите уже.
- Я могу пожаловаться профессору?
- Безусловно! Пожалуйтесь.
Думаете, они ушли? Нет. Они дождались обера, навещающего фрау Херр, и заговорили с ним:
- Доктор Вюрт! Вы поставили мне стент!
Вижу, как у Алекса меняется лицо, ржу и шепчу тихонько "Мне очень жаль!", а про себя "Но вы попали, доктор Вюрт!"
- Я? Стент?
Дальше он рассказал им то же самое, что и я, после того, как узнал от меня, о чём вообще речь. И они, блин, успокоились. Теперь, говорит мне муж, мы знаем, как это всё будет. Я проглатываю ругательства и только ехидно замечаю, что всё то же самое они слышали от меня два часа назад.

Пациент с аортальным стенозом (площадь открытия клапана 0.7 см кв) берёт меня за горло и хочет непременно домой. Плюнула в прямом смысле. Если человеку хочется амбулаторно проходить всю подготовку к операции, а это дофига всякого, а не в больнице за два дня, он имеет право. Вперёд, с песней. То-то обрадуется хаос-доктор. Выписала, перекрестилась.

Херр Руфф начал опять набирать воду. Не хватает опыта с диуретиками. Осторожненько увелчиваю дозу. Видимо, слишком осторожно.

Тётенька с аортальным стенозом и пачкой сигарет в день. Всё, что её волнует в завтрашней коронарографии, что после исследования надо будет лежать с давящей повязкой. Без сигареты.

Диктую сразу же сегодняшние выписки, чтобы не копились. Вижу совершенно незнакомое имя. Уточняю. А, да, просто никто не сказал, что в три ночи поступил пациент с четвёртым приступом астмы за сутки. Приступ ему сняли, и он сбежал, ибо утром на работу. Почему я должна диктовать выписку пациентку, которого в глаза не видела? Не знаю, но надиктовала.

Плохо. Плохо то, что я сегодня реально несколько раз сорвалась. Надо как-то с собой бороться. И с остальными тоже. Чтобы порядок был. И тишина в библиотеке.

Несмотря на то, что всю ночь я не спала толком - в час кое-как заснула, всю ночь просыплась от грозы, встала без четверти шесть, выдержала напряжённый в психическом смысле день, почему-то не чувствовала себя уставшей. И вызвонив с работы М., отправилась покупать приглянувшиеся в субботу сапоги. Йоу. Теперь у меня есть сапоги. Каблук в 7 сантиметров. Ыыыы.



Ещё у меня какая-то лажа с машиной. Но почему-то это пока самое меньшее, что меня волнует.


А как прошёл ваш понедельник?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments