Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просто вторник.

Всё как-то устаканилось.
Все, кто должен был вчера получить суточный монитор ЭКГ, его получили. Просто часов в семь вечера.
Медсестра Александра, которая вводит меня в панику, по своей инициативе наехала на профессора со словами, что, мол, не годится отделению без обера существовать. Кто у нас обер? Шеф подумал и ткнул пальцем в доктора Большого - между прочим, это первый врач, которого я увидела в секретариате, когда пришла договариваться о практике, и подумала "О, если тут такие мужчины работают, мне сюда!". Доктор пообещал прийти и устроить обход. Ну-ну. Ну-ну. Завтра затащу его лично.

Многострадальная фрау В., с, наконец-то, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, устоявшимся гемоглобином и назначенным на пятницу отъездом на реабилитацию, ещё в пятницу декомпенсировалась. Воды в лёгких - до лопаток. Блин. Это когда-нибудь закончится? Пьём диуретики, компенсируемся.

Фрау Ф. с постоянной формой мерцательной аритмии устойчиво отказывается от антикоагулянтной терапии. От аспирина - потому что желудок повредит. От маркумара - по тому же поводу. Ещё вчера прочитала лекцию на тему отличий маркумара от аспирина. Сегодня опять двадцать пять - "а можно мне этот внутривенный гепарин отменить?". С утра ортопное, сидит с кислородом. Ухом в лёгких - всё в порядке. Странно как-то. Затащила Кристиана посмотреть на её ЭКГ. С третьего взгляда увидела Q3S1. Блин, неужели эмболия? С выпученными глазами побежала заказывать КТ. На КТ всё в порядке. Только, понимаешь, лёгочная гипертензия. Не знала, что это вот так выглядит. Будем дальше разбираться. И, может быть, даже лечить.

Фрау Гроб, не подумайте плохого, муж которой меня вчера морально изнасиловал, таки получит свой кардиостимулятор. На ЭКГ-мониторе нет тех пауз, что были под дигитоксином, но есть эпизоды тахикардии до 180 в минуту. Начать тормозит - боимся, уредится совсем. Значит стимулятор... Значит... минимум до понедельника она ещё у нас. Залежаааалась.

Фрау Р., аортальный стеноз средней степени тяжести. Думали мы, пока не сделали коро. Площадь открытия аортального клапана - 0.5 см кв. Готовим к операции. Плачет. Пришлось рисовать сердце, аорту, клапаны, показывать и рассказывать, пугать, рисуя "сердце-сапог" и т.д. А потом то же самое, только с её мужем. "А если я похудею, может, это пройдёт?". Нет. Похудеете после операции. А от стеноза это всё равно не поможет... Ах, да - 40 лет тётеньке. И, да... Кровь в моче вдруг под вечер.

Отпустила сегодя милого турецкого мальчика. "А вы любите шоколад?" - "От шоколада я толстею!" - "Я принесу упаковочку!"

Джесика, студентка, была сегодня с нами последний день. Чёрт, мне будет её не хватать. Принесла яблочный пирог. Мне, персонально. Нет, все остальные тоже получили пироги, понятно. Но я получила персональный. Очень тронута.

Херр М., заработавший за время отдыха в реанимации госпитальную пневмонию и показавший на контрольном рентгене положительную динамику, выдал сегодня под 39. А на обсуждении снимков рассказали, что появился инфильтрат в другом лёгком. Чоооорт. Мне таки нужен обер.

А в остальном... Не, не напряжный был сегодня день... Три приёмки, две выписки... Жить можно. До завтра. Завтра я одна на оба отделения, у Кристиана выходной после дежурства. 6 приёмок в плане. Я ведь выживу?

Встретить на вокзале Маринку. Испытать по этому поводу просто бурю положительных эмоций. Хорошо.

А вечером чинили машинку. Нашли один сгоревший предохранитель. Заменили. Не помогло. Машина заводится только с газа. Центральный замок не функционирует. Если повернуть ключ в зажигании только на полоборота, не загораются лампочки, часы и радио. Где-то что-то с электрикой... Плюс - перегорел стояночный свет справа. И самое главное - мой старый стартёр оказался в порядке. А я, блин, купила новый. Стоит, между прочим, как мои сапоги. Где в этом мире справедливость, а?


Говорят, что завтра мы идём в кино. Всё может быть, ага.

У нас лееето :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments