Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Всего каких-то полтора часа...

пришлось убить с утра, чтобы решить коечную проблему. Приличных слов не осталось. Да и были ли они?

С утра профессор лично позвонил и, так сказать, велел обер-доктору прийти ко мне с визитами. Обер-доктор, правда, в это время был у стоматолога. Ему было, скажем прямо, немного не до меня. А я всё равно наобещала всем пациентам визиты с обером. Чтобы не расслаблялись.

Все мои декомпенсированные на контрольном рентгене показали улучшение. Но не рекомпенсацию. Продолжаю играь с диуретиками, теперь под контролем обера.

В коридоре обнаружила пациента, которого не так давно выписала. Это уже третий, чёрт побери. Но с этим я хотя бы уверена, что никаких ошибок не было. Молодой довольно мужчина зациклен на коронарографии - он её хочет. Все неинвазивные методики отрицают ишемию миокарда. Да и клинически - не оно. А поди ж ты - какие-то судороги в груди. Забавно, что немцы тоже используют выражение "умирающий лебедь". Именно его изображает херр фон Б., стремясь заполучить процедурку. Явно что-то психическое.

Прибегала Марлис. Она теперь в реанимации. Голубой костюм ей к лицу. Решили, что надо как-нить что-нить выпить. Вопрос - когда, блин?

Двух пациентов пришлось принять "амбулаторно" - то есть сделать полную приёмку и отправить домой, потому что у меня для них сегодня не было коек. И я не говорю ещё о тех, что лежат в коридоре. Пришлось извиняться и всё такое. Как будто это моя вина, с этими чёртовыми кроватями. Но мне действительно очень жаль. Но я действительно не могу ничего поделать.

Херр Большой Палец Ноги был мною сегодня отпущен домой, даже без согласования с обером. Лихорадки серьёзной больше нет (видимо, была она под конец всё-таки самими антибиотиками вызвана - век живи, век учись, я про такое раньше не слышала, а тут и увидела), сыпь почти отцвела, а зуд... ну, что зуд... тавегил в зубы и прости-прощай. Даже сразу надиктовала его выписку. Чувствую, буду потом корректировать... Когда-нибудь.

Фрау Аортальный Стеноз опять плакала...

В лаборатории что-то случилось с компами. Катастрофа, однако. Надеюсь, за ночь решат проблему.

В три закончила свои дела на отделении. В четыре пришёл обер-доктор. Ушёл... где-то в пять. И он такой тёплый... :)

За окном полдня льёт дождь. И похолодало.

Оказалась дома в восемь. Очень отвыкла от этого. Буквально, не знала, чем заняться.
Глаза слипаются.Так что долго думать не придётся.

Вы-то все, небось, уже десятый сон видите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments