Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятница. Как много в этом звуке.

Утренняя конференция прошла на ура. Три невыспавшихся доктора, всю ночь боровшихся с двумя кардиогенными шоками. Доклад о миокардите. Который теперь не миокардит, а воспалительная кардиомиопатия. Основной вывод - не лечить гормонами. Как-то так.

Стоило мне в середине дня на пять слинять в свой кабинетик на отшибе больничной цивилизации, как меня тут же начали разыскивать. У шефа по плану русский пациент, очень слабо понимающий немецкий. Я - переводчик. Ну, что делать... Если девушка хочет... "Через полчаса начнём" вылилось часа в полтора-два, за которые я успела собрать кровищу на своём отделении приготовить и съесть, принять пациента на абляцию истмуса, три раза сбегать в "операционную" и узнать, не начали ли уже, и пообедать. Потом меня облачили в рентгенозащитный костюм (надо сказать, что мой халат с набитыми карманами мне показался тяжелее) и отправили беседовать с товарищем, приехавшим полечиться из Самары.
Совсем недавно lessir поднимала тему пациентских запахов. Не знаю с какого момента, но я опять начала чувствовать. И это нифига не прикольно. Тут же вспомнила и lowe_tier с её фразочками типа "от него так пахло гингивитом". В общем, все уже поняли, думаю. От пациента пахло. Сильно. Наклоняться к нему было необходимо, иначе я не слышала, что он говорит. ППЦ. Когда его немножко усыпли, я обрадовалась больше всех. Дальше пронаблюдала процедуру закрытия овального окна. Феерично. Красиво. Просто. И не очень понятно. Пациент просыпается:
- А чё ты на себя фартук, как медсестра, нацепила?
- Защита от рентгена.
- Да чё тебе там защищать!
Блииииин...

Херр К., с трёхнедельной пневмонией и подозрением на опухоль, несмотря на отрицательную биопсию и положительную динамику по КТ, таки останется ещё на недельку - будем брать биопсию с периферии. Чего я не понимаю, почему бы пульмонологам не забрать его к себе? Не по профилю он у нас... Но хочется, чтобы ему уже стало лучше.

Общение с родственниками пациентов в полседьмого вечера.
Большие глаза медсестёр - "Ты до сих пор тут???"
Тут я, тут. Диктую я.

В семь, наконец-то, выкатиться из больницы вместе с Алечкой.
Встречаться с друзьями. Лопать китайчатину. Неудержимо гоготать над своими же несложившимися отношениями - и за это тоже я люблю своих друзей. Перемещаться от китайцев в мороженицу, из мороженицы в Зеро, разговаривать про чОрные дыры и не втыкать, из Зеро гулять до трамвая, прощаться, засыпать в поезде, дома тупить от усталости и оказываться в постели только в два часа ночи.


Хороший был день. Спасибо участникам вечера за настроение :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments