Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Эпопеи сегодня не будет.

Если подготовить все выписки накануне, а кровищу забирает студентка, то с утра нечем заняться.

Была сегодня настоящим циничным доктором. Случайно, правда. Прибыл пациент для коронарографии, несколько лет страдает раком гортани, по этому поводу оперирован и имеет трахеостому (ну, трубочка такая посреди горла торчит, через неё и дышит). Говорить такие пациенты не могут. Точнее, могут, но используя специальную штуку, которую, приставляют к шее (кстати, если кто знает, как это называется и как работает, буду признательна за разъяснения). Решила я его лёгкие послушать и говорю стандартную фразу:
- Пожалуйста, глубоко вдыхайте и выдыхайте через рот!
Тут было необходимо сатанински расхохотаться, но я лишь смущённо извинилась, когда пациент сделал жест в сторону шеи. Тьфу. Неприятно получилось.

Одна удачная кардиоверсия, наполовину моя - потому что один электрод держал Себастиан, а другой я.

Диагностировала герпес на губе у пациента с пневмонией, выдала ему мазилку и попросила ни с кем не целоваться пока. Херр Б. долго смеялся. И настроение его улучшилось.

Прописала спасительную инъекцию с плацебо (физраствором) тётеньке из прошлого поста, с 28 коронарграфиями, на ангинозном приступе. И забыла спросить, сработало ли.

Слишком много свободного времени, болтовня за жизнь с Себастианом же, надиктовала три истории, "сломала" комп, вызвала компьютерщиков, предварительно проверив все кабели, узнала, что к монитору подключены два компа и двойным нажатием волшебной кнопки можно переключаться от одного к другому...

Без четверти пять мы с Марлис были уже в кино. АББА и всё такое. Весёлый фильм, правда.

Поезд, домой, холодно. Неужели уже совсем настоящая осень?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments