Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А вчера...

в Брухзале работали магазины, на улицах играла музыка и предлагались типичные немецкие развлечения. Встреча с Алечкой и Настей с пробегом по центру закончилась приобретением тыквы, ананаса и двух бутылок биовина. Тыква получилась вкусной, ананас мог быть чуть слаще, вино было вполне, девочковские игры на диване - тоже, да фильм был соответствующим - я вспоминала молодость под "Голод".
Потом по счастливой случайности, проездом из Страссбурга домой, к нам забрели Джон с Аней. И принесли, как ни удивительно, бутылочку вина. Джон! Ещё раз с Днём Рождения!
Потом, опоздав всего на час, приехал С. И привёз... угадайте, что. Итого, на мой вкус, алкоголя получилось слишком много. И закончилось это печально: поздним уходом гостей, разбитым бокалом, горой посуды, на которую у меня до сих пор не поднимаются руки, активизацией С. с одновременным отключением функции "понимать, что тебе говорят, и оставлять меня в покое". Пришлось быть чуууть-чуть грубой. С. обиделся. Ушёл без завтрака и прощального поцелуя в щёчку. А у меня ПМС, мне пофиг.
На работу после шести часов сна и порядка бутылки разных вин. Сложно, скажу я вам. Потому я была полна решимости слинять с работы в два, ну, в крайнем случае, в три, о чём и заявила с порога Себастиану. Он не возражал. День начался...

Для начала выяснилось, что херр Х., пациент с неясной брадикардией, которому мы собирались сегодня сделать коро, завтра ЭФИ, так вот он болеет острым боррелиозом. Единственное проявление - поражение сердца. Ни тебе классической эритемы, ни поражения суставов, ничего другого - только сердце бьётся с частотой 35. В общем, выписали, выдав антибиотики, назначили контроль. Желаю ему полнейшего выздоровления.

Херр Р. из позапрошлого поста, который хотел за время нахождения в стационаре полечить заодно и болящий послеоперационный рубец, разграл сегодня красивый театр.
Как бы мне научиться не реагировать на пациентов и не повышать голос. Видимо, надо просто выходить из палаты, глубоко дышать... В общем, я решила его сегодня выписать. Сделала выписку и пришла об этом сообщить. Да, ошибка с моей стороны - о выписке надо было бы поговорить уже в пятницу... Получилось же так, что ещё вчера пациенту нельзя было из палаты выходить (не знаю, правда, какой нехороший человек ему это сказал), а сегодня он здоров и готов идти домой. Кроме того пришла Мартина, медсестра, и сказала, что нам нужна койка - поэтому он должен запаковать вещички и ехать в сторону дома. Это было тактической ошибкой Мартины. С этого момента пациент стал считать, что его выкидывают из больницы только потому, что нам нужны койки. Спор затянулся. Пациент потрясал носовым платком с двумя каплями крови (на аспирине, плавиксе и гепарине - не удивительно), онемевшей после коро ногой (ну, слегка онемевшей по внешней поверхности бедра, бывает после наложения давящих повязок, пройдёт) и тыкал в свой болезненный рубец, настаивая на немедленной операции. В общем, я не вышла с честью из этой ситуации. К сожалению. И для меня, и для пациента.
Пациент пошёл жаловаться. Да не к оберу, который его коронарографировал, а в администрацию, к большому начальнику. Начальник позвонил оберу. Обер не в курсе ситуации, но решил поговорить с пациентом. После моего объяснения, что особенно раздражает херра Р. - несоответствие вчерашнего запрета на выход из палаты и сегодняшней выписки - обер сник и велел оставить его на пару дней, мобилизировать. Чёрт бы всё побрал. И херра Р. туда же. За пять минут до моего ухода херр Р. предъявил новые жалобы - боли в руке, от локтя до ладони. Психосоматик. Я так думаю. Получил анальгин. Посмотрим, что будет завтра.
Вот.

Сегодня с нами прощался Кристиан - он теперь будет обером в Бреттене. Я забежала в Эхо-кабинет, чтобы поучаствовать денежкой в нашем подарке. Там как раз заканчивали ТЭЭ незнакомой мне пациентке. Я полюбопытствовала у обер-доктора В.:
- Будете кардиовертировать?
- Да. Вы хотите?
Эээ... Я, вообще-то, мимо пробегала, с Кристианом прощаться, но если вы настаиваете... В общем, это была удачная кардиоверсия - переход в синусовый ритм с первой попытки. Но до чего же я боюсь этого электричества, кто бы знал!

Пару часов спустя я провела ещё одну кардиоверсию, уже своему пациенту. И тоже удачно, с первого раза. У меня сегодня просто 100%-ое попадание.

Вооот... Ещё я чуть не выписала фрау Р., уже начала делать выписку, как Себастиан мне напомнил, что ей ещё раз надо делать коро. Я балбес.

В остальном... С работы я ушла без четверти три. Попала под дождь, погубила причёску. Поехала в центр. Купила себе два гм... свитерка и брюки. И видела одно прекрасное пальто, у которого были слишком короткие рукава. Обидно.

Встретила на улице Б.:
- Я бы хотел тебя увидеть.
- Позвони.

Домой с мамой на поезде. Вкуснейшая солянка у мамы дома. Добрести домой. Излить вам душу и отправиться спать.


Кстати, как прошли ваши выходные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments