Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

День боли.

Не, сам-то день был вполне себе...

Выписать пациентку с мерцательной тахиаритмией и ЧСС 120 в Гамбург.

Убедиться, что херр Р., причина моего вчерашнего расстройства, всё-таки удалился вчера вечером сам. Практически, самоуничтожился. Эхо его ухода мы услышали сегодня от Кристины, социального работника, которая занимается организацией реабилитационного лечения - он позвонил ей из дома и долго жаловался и ругался. Его, видите ли, совершенно не обследовали. Ну, и выкинули, как водится. Звери.

Не знать, как бороться с, по всей видимости, плевритом. Точнее, с болями. Когда и НПВС не дашь особо, потому что в анамнезе кровотечение из язвы на приёме диклофенака, и болит так, что пациент дышать боится... С подсказки сестры выдала трамал.

Сделала очередной КТ-контроль херру Б. с пневомнией. Пневмония не уходит полностью. Но держать его у нас дальше смысла не вижу... Что-то завтра скажет шеф...

Пациент по имени Тайфун. Очень красиво. Да и сам он... красивый мужчина. То есть сильно красивее своей жены. И вообще. Но заболел синкопой. *грустно* Прям руки чешутся пообследовать...

Закодирвола все истории болезни. Заодно подсчитала долг на этом отделении - 30 историй. И 25 с предыдущего. Похоже, придётся приехать как-нибудь в выходной и провести весь день за диктовкой - иного способа выйти в ноль не вижу. Ужыс.

Училась делать Эхо. Совершенно неправильно держу датчик - очень устаёт рука. Надо как-то что-то по-другому.

В момент обучения позвонили с нашего отделения - "Нам немедленно нужен врач!". Побежала. Фрау Р., которую я чуть не выписала вчера без повторной коро и которую я сегодня с утра подбадривала и обещала, что всё будет хорошо, так вот у фрау Р. вдруг за 20 минут поднялась температура до 38.5, начался потрясающий озноб, давление подскочило до 160... Взяли кровь и мочу на культуру - на что угодно спорю, будут стерильными. Тут же дали жаропонижающего и антибиотики. Первый раз вижу такую реакцию на послекоро, тем более - ре-коро. Реакция на контраст? Почему не было в первый раз тогда? В общем, какой-то бред. Переживаю за неё.

Перед уходом с работы была накормлена вкуснейшим тортом, испечённым Элизабет. Перед удалением зуба - само то.

У стоматолога пришлось подождать всего-то полчаса. И полчаса провести в кресле. Скажу я вам... Гранулёма, похоже, увеличилась и воспалилась - анестезия меня не очень брала. Бедному доктору пришлось несколько раз добавлять мне волшебного лекарства. Зуб вынули в три приёма. И всё равно было не безболезненно. Один раз я даже закричала. С учётом моего иррационального страха перед стоматологами, держалась я не очень постыдно. Вышла оттуда оглушённая:
- А когда можно есть и пить?
- Через час.
- А алкоголь можно?
- Мооожно :)
На удивление, мне не понадобился второй тампончик - сильно не кровило. Я отправилась в гости к Ю. и А. - благо, живут не далеко, а стол накрывается с этаким украинским широким гостеприимством. Пообщалась с младенцем Михал Юрьичем. Приняла благодарно таблетку нимесулида (который, похоже, начинает потихоньку оставлять меня). Пережила "отход" анестезии. Была оставлена на чай в тот момент, когда собиралась сорваться домой. Чуть не опоздала на поезд, хотя Ю. обещал "да если быстро, то и за 10 минут можно дойти!". В итоге Ю. бежал к поезду и "держал" его, а я ковыляла потихонечку сзади и ругала себя за пальто. Успела, отдышалась, доехала. И почти заснула.

Вам, надеюсь, сегодня не тащили зубы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments