Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А на улице тем временем теплеет...

Обнаружить с утра, что заплесневел весь хлеб абсолютно. Позавтракать странно.

Вполне себе справляться с работой - без хаоса и стресса.

Понять, что, похоже, пропустила у херра В., пациента с тромбозом глубоких вен, тромбоэмболией лёгочных артерий и боррелиозом, декомпенсацию - хрипит лёгкими и не сказать, что только базально. Чорт. Плюс вечная проблема - что бы ему дать для облегчения суствного синдрома, если три недели назад диагностирована язва и в анамнезе кровотечение на диклофенаке?

Фрау Р., выдавшей вчера странную реакцию на коро, сегодня заметно лучше. Даже хорошо. Только вот в крови и лейкоцитоз, и ЦРП...

Рассмотрела сегодня анализы херра Д., русского пациента с проникающим инфарктом. СК - 14000. Вот такого я вообще никогда не видела. То есть не ужас, а ужас-ужас-ужас.

Фрау Э., стоило удвоить дозу мочегонного, тут же улучшилась клинически. Я в восторге.

У меня ещё один армянский мужчина, не говорящий по-немецки, перенёсший инфаркт. Плюс - подозрение на гепатит С. Молодой мужик. Эх.

Заходил херр М., пациент, которого я выписала примерно неделю назад после коро, которую он получил как следствие следующих жалоб - "когда я тренируюсь на велотренажёре, примерно на 20-30 минуте вдруг пульсометр показывает частоту сердечных сокращений 0, а потом резко 170!". И так на разных великах. И когда 0, у пациента начинает чуть кружиться голова. Гм. 0 у него быть не может никаким образом - стоит кардиостимулятор, который нормально функционирует. Шеф не придумал ничего умнее, как позвать пациента через недельку и провести эксперимент. Для меня это означает больше часа потерянного времени. Чистой езды на велике было 45 минут. Максимальная ЧСС - 120, никаких 0 и 170, нормальная ЭКГ. Ну, ладно... У меня же вагон свободного времени...

Тем не менее мне удалось надиктовать 4 истории.
Завтра и послезавтра будет стресс - Себастиан завтра выходной после дежурства, а в пятницу он на конференции. Я заранее в панике. Хотя и получила сегодня отличную поддержку от сестры Э. Но всё равно страшно.

А вечером вдруг внезапно случилась лекция - читали наши оберы, мои любимые - Гроссе и Вюрт. Про преклиническое и клиническое лечение инфарктов. Хорошо. А то только вчера в гостях обсуждали, когда лизировать, когда - нет.
После двухчасовой лекции мы с Марлис, Торстеном, Михаэлой и моим бывшим обером Хансйоргом отправились что-то выпивать. Первый такой коллективный выход с коллегами. Весело. Но... надо развивать язык... А то что-то я их не всегда понимаю, когда они толпой говорят и ржут.

Успеть на свой поезд. Первым движеним включить комп, вторым - исчезнуть в душе, третьим усесться за комп и вдруг обнаружить перед ним диск в конвертике и записочку - "Wanted". Загадочно...
А вообще я надеюсь очень скоро заснуть.
И вам того же :)

Из светского... Нет, напишу потом отдельно. Надо же когда-то подытоживать отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments