Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Один дома-2.

Наверное, сегодня не было бы так отвратительно, если бы не потерянное время...
Первый час я потеряла, как и все, впрочем, у профессора на утренней конференции. Хотя полезное тоже было - Кай поведал о сравнительных характеристиках фуросемида и торасемида. А вот потом профессор долго беседовал с нами на тему "Как сообщать родственникам о смерти пациента" - читал вслух статью и комментировал.

Напоследок сделал классическое замечание по поводу одежды, обещал зайти ко мне на отделение по поводу пары пациентов (не сам обещал, я его вынудила) и, наконец-то, отпустил.
Заодно, кстати, мы увидели новый план работы на отделениях. Если я правильно поняла, следующие 7 месяцев я остаюсь там, где сейчас - из них первые два вместо Себастиана со мной будут Кристиан и новый коллега (Итальянец! Все барышни замерли в ожидании чуда!), а после - только с итальянцем. За месяцы этого танго втроём я очень надеюсь расквитаться с диктовкой (на сегодня у меня долг порядка 70 историй, если не больше. Хольгер даже предложил мне организовать два свободных дня на диктовку. Надо подумать.) и научиться делать Эхо. Посмотрим, как пойдёт.
А вообще, большую часть конференции я размышляла, на что у херра Д.(инфаркт, 7 стентов) развилась аллергия в виде распространённой сыпи и крапивницы, если он не получал новых медикаментов?

Дальнейший план был прост: Ясмин берёт кровищу, я пишу выписки, потом мы делаем обход у наших, а затем и у не наших, то есть себастианских пациентов, обсуждаем больных с обером, делаем кипптиш, примерно в три я свободна и часов до 8-9 вечера диктую.

Всё так и было до фразы "обсуждаем с обером". На этом этапе я отпустила Ясмин, остоявшую накануне 7 часов на операциях и спавшую всего часов 5, домой. Хотя я спала не дольше... Плохо засыпала, слишком рано проснулась и не смогла снова заснуть... Но я не стояла на операциях, ага.

Поиски оберов закончились плачевно - Гроссе на обеде, Хансйорг - не известно где, шеф, Бауманн и Вюрт - в кардиохирургии и вернутся через несколько часов, шеф - ведёт бурный приём, так и не придя ко мне на отделение.

Утерев слёзы, я решила не терять времени и делать кипптиш. Естественно, у монитора не работала манжета для давления (измеряла вручную), не отображалась ЭКГ, а пульс, считанный с оксиметра, был все полчаса исследования не ниже 150, что, конечно, полная фигня, поэтому пульс я считала тоже вручную. Хрень какая-то. Тест отрицательный. Больной выписан с диагнозом "синкопа при мочеиспускании". Позорный диагноз какой-то.

Потом... Надо было принять парочку больных. Один зашёл вчера к шефу и тут же получил ТЭЭ и електрокадриоверсию. А потому что нечего просто так по профессорам шляться! Сегодня коро, после которой "вот он я! принимайте!". А второй - врач, гериатропсихиатр, в декабре была проведена абляция истмуса по поводу трепетания предсердий (которую он, правда, назвал абляцией пучка Гиса. типа, нет разницы), а щас вдруг мерцание началось. Док, типа, грамотный - явился тощаком, настаивал на немедленном разговоре с профессором или, на худой конец, обером, но не получил ни того, ни других. ЧСС 120 и выше. И надо уже что-то думать...
В этот момент, часа в четыре, мне сказачно повезло - вернулся мой обер-доктор В., кстати, вполне достойная конкуренция доктору Гроссе (хотя жена и трое детей... но что-то его держало (с)). Дальше - калейдоскоп...

Кардиоверсия у доктора - проведена мною, успешно с первого раза. Обер-доктор В. считает, что у меня 100%-ое попадание. Но только потому, что он мне показал, где и как правильно приложить электроды.
"Обход по листам назначения" с одновременным прояснением некоторых дурацких моментов, которое, прояснение, ещё надо будет записат в специальную тетрадочку.
ТЭЭ и кардиоверсия ещё у одного пациента - к сожалениею, не удачно: прыжок в синусовый ритм, через 30 секунд опять мерцание, второй раз - то же самое. Я вот думаю, что это от того, что мы кардиоверсию с двух сторон делали - спина и грудь, что невозможно сделать одной, и доктор В. просто подпортил мне статистику!

К этому моменту внезапно стало шесть... Заполнила несколько бумажек для реабилитации после инфарктов - для трёх пациентов, сделала выписку для херра С., на завтра. Просмотрела анализы. Не сделала выписку и не поговорила ещё с одним пациентов, у которого основная проблема, по-моему, в голове, а не в его дефи и таблетках...

В общем. В полвосьмого я ушла с отделения, так и не надиктовав ни одного письма. В восемь кое-кто обещал забрать меня от больницы и везти в кино. Этот кто-то, точнее, эти кто-то... скажем так... опоздали. И я, скажем прямо, психанула. И жутко злилась. И... вот. У меня пунктик - на опозданиях. Если кто ещё не знает. Но поход в кино всё-таки состоялся. А ко второй половине фильма про влюблённого робота я совсем пришла в себя.

Условный кофе в условном кафе. Хайсе шоколаде вместо Айсшоколаде. Ромка, которого не видели сто лет. Ромкины сотрудники:) Безудержное веселье и подтрунивание друг над другом. Как сказал сегодня Димка - такие друзья, как мы, идут по отношению к врагам по курсу 1:3. Действительно, с этими друзьями никакие враги не страшны. И просто не нужны.

Провожать меня до Марктплатц. Срываться вдруг, за 30 секунд расцеловав всех на прощанье, бежать с криком "Поеду на этом трамвае!", а в ответ слышать хоровое пение "Чап-чап-чап-чап!", переставать дышать от смеха, но успевать.
Ехать домой, поедая в поезде самую прекрасную юфку всех времён и народов (ну и что, что холодная). Заедать дома лаймовым мороженым. И что-то никак не решиться уйти спать.

Всем хороших выходных. Погоду обещают!

З.Ы. Оригинал "Чап-чапа!":
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments