Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Всё-таки напишу. Про день вчерашний.

Пять часов сна. Что намного меньше привычных на этой неделе шести.

Выйти из дома на полчаса позже, чем планировалось. Без приключений добраться до Ниссана в Карлсруе. Получить предохранитель. Попросить поставить его в машину. Сделано. Попытаться выехать. Создать аварийную ситуацию. Спасибо мужику, хорошо среагировал и затормозил. Чёрт. Внимательней надо быть на дороге, намного внимательней.

Счастливо найти парковку прямо у работы. Опоздать на полчаса. Начать обход по палатам с Джакомо. В коридоре перед первой палатой:
- По тебе видно, что ты сегодня хорошо спала.
- Эээ... Гм... 5 часов!, - *про себя* Неужели я настолько плохо выгляжу, а ты настолько неджентельмен, чтобы мне об этом говорить?
- *искреннее удивление* Всего пять? А я шесть...
- А я так плохо выгляжу?
- Нет, что ты, наоборот!
В общем, гм. Джакомо шёл позавчера от работы до вокзала целый час. Вместо пятнадцати минут. Заблудился, болтая по телефону :)

Проболтать с Джакомо о досуге и кино. Показать ЦКМ. И всё это вместо того, чтобы диктовать!

Обучаться ЭХО. На плохом аппарате. На несчастном пациенте по имени... известной спортивной марки. Итальянце. С котором Д., естественно, тут же начал говорить по-итальянски. Не, я нифига не понимаю по-итальянски.
ЭХО пока даётся плохо. Сонные артерии ещё хуже.

Прибежал Хансйорг, спрашивал интересные ЭКГ для курса, например, блокаду левой ножки, красивую. Только он ушёл, как я нашла пусть не очень красивую, но всё-таки блокаду. Прибегаю в коронарографийную, заявляю с порога доктору Гроссе и Хансйоргу:
- У меня блокада левой ножки!
- У тебя?! Раздевайся до пояса!
Шутники, блин.

Только мы решили, что день к концу и пора бы домой, как прибежала Элизабет с ЭКГ пациента с именем спрортивной фирмы. Вообще, у него инфаркт задней стенки трёхдневной давности. Видимо, мы его допекли нашим Эхо в течение часа. Потому что случился у него повторный инфаркт: новые изменения на ЭКГ, боли. По срочному на коро: закрылся один стент. Вставили баллон. Отсосали тромб. Перевели в реанимацию. Бедный, бедный херр П. Молодой и инфарктный.

Потом мы забежали в интенсив - посмотреть на интубацию. Парадокс: на маске сатурация кислорода была выше, чем при интубации. А на интубации лучше при дыхании мешком Амбу, чем через аппарат. Минут двадцать ушло на то, чтобы аппарат тоже заработал нормально. Мистика какая-то.

Потом мы договорились, что в понедельник пойдём пить пиво честной коллегиальной компанией.

Народ разошёлся по домам. Я написала пару писем. И наконец-то выехала в Заарбрюкен.

Пробка началась прямо в Карлсруе. Поэтому первые 10 километров я ехала целый час. Незаметно стемнело и начался ливень. Ужжжасно обидно. Во-первых, дорога должна была быть очень красивой - через горы, через леса, замки... Ничего этого я не увидела. Всё, на что меня хватало, не истерить, продолжать ехать, уперевшись одним глазом в габариты впереди идущей машины, а другим в разделительную полосу. Километров 70 ехала так. Думала, что умру. Но! Не умерла. Дождь постепенно прекратился. Появился автобан. А за ним и Заарбрюкен.

В гостях накормили, напоили, обогрели и уложили спать.
А сейчас терпеливо ждут, пока я всё это напишу и уже можно будет пойти гулять.

У нас тут праздник сегодня, день объединения Германии... Ну, и вам хорошей пятницы! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments