Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про субботу и работу.

Суббота началась с не очень приятного - внезапно мне пришлось брать кровищу на онкоотделении, что, вообще-то, должен был делать совсем другой человек. Как минимум, это должны были со мной обсудить в четверг. Но не обсудили. Свинство, скажем прямо. С другой стороны, я затратила на процесс всего-то час...

Обход на своём отеделении. Болтовня с пациентами обо всём и особенно об аортальных клапанах. Три внезапные выписки. Дежурственная рутина с забором кровищи у подозрительных:
- Тут бы надо кровь на культуру взять. Только аккуратно, доктор, у пациента пришёл положительный анализ на ВИЧ, он сам пока не знает.
Не знает, угу. 6 недель лихорадка без эффекта на антибиотиках. Жена - почти выученная медсестра. Задаёт много вопросов:
- А нельзя ему просто три раза в день парацетамол назначить, а не ждать, пока температура подскочит?
- А, может, у него что-то вирусное, а вы его только на бактерии проверяете!
Вирусное, вирусное...

- Придите к нам, надо антибиотик подключить.
- Гм. А я вам зачем?
- Новый антибиотик, врач должен вводить.
- Гм. Ок.
Русский мальчик. С немецким плохо. Фибринозный плеврит. Консервативно не справляются, предлагают оперировать. Не понимает, что и как. По доброте душевной оставляю свой телефон и предлагаю позвать меня, когда придут хирурги и будут объяснять непонятное.

- Придите, у пациентки одышка и рожа.
Ну, с одышкой, положим, понятно, при раке лёгких и метастазах где угодно. А вот рожа-то с чего?

Позвонил Матиас, звал в реанимацию, заказывать пищу.
Увидев в меню китайчатину, немного напряглась. Заарбрюкенская азиатская кухня ещё стояла перед глазами. Но заказала. Потом не могла съесть - какие-то гигансткие порции...

Вечером наступило затишье. И я смогла надиктовать пять историй. Небывалое дело.

Забежала ещё раз на онко. И выяснила, что бабуля из предпоследнего абзаца этого поста умерла через несколько часов после описанного эпизода. Ну, что сказать... Нет, у неё достаточно было поводов для. Рак лёгких, метастазы в головном мозге. И она действительно приняла снотворное, хоть это и не написано в истории. И, скорей всего, падение её не являетя причиной смерти, но... В зрачки я ей не смотрела. И гнетёт меня это ужасно. Кроме того, не назначила контрольные осмотры - то есть только на словах. Это плохо. Уроки, чтоб их, на будущее.

Сдать дежурство. Убежать ночевать в то самое тайное место. Прости, Маринка, я установила тебе в ноут мотроловские драйверы, чтобы мочь её зарядить. Провалиться в сон. Встать в полвосьмого. В восемь быть снова на работе. Полтора часа забирать кровищу, писать ЭКГ. Сдавать дежурство, получив от Кая прекрасное:
- Может, ты возьмёшь ещё кровищу на этом отделении?
Бля, дорогой Кай! С какого перепугу? Кто мне за это время будет платить?
Но все ведь знают, что мне легко сесть на шею и я не умею хорошо возражать.
В общем, поддалась. Потом ушла диктовать. И я сделала это! Рассчиталась с долгами по старому отделению! Йоу! Осталось штук тридцать-тридцать пять на новом. Но это же уже совсем другое дело! Вот. Потом таки попереводила торакального хирурга. Потом... В час дня, наконец-то, уехала домой, подумав, что от выходных осталось совсем чуть-чуть. И это совсем чуть-чуть я провела с пользой - в скайпе, где я пережила разговоры с близкими, про любовь, про секс (хи-хи, чудный асечный диалог по этому поводу, но не знаю, стоит ли выкладывать), про жизнь, про машины. И возвращение блудного попугя.

Уйти спать позже, чем планировала. С трудом заснуть. С трудом проснуться. С трудом успеть на поезд.
На работе провести довольно расслабленный день. Успешно кардиовертировать. Поучиться делать Эхо. Получить под конец дня втык от обера. Вместо диктовки прослушивать кассеты, с которых секретарши не смогли напечатать, ужасно злиться по этому поводу - потому что кассеты в порядке, диктовка хорошая, всё очень разборчиво. Проболтать с Джакомо.
- Что это у тебя за парфюм?
- Ммм...?
- Яблоко?!
- Ой. Это не парфюм. Это конфета.

- Ты очень стеснительная.
- Я-то? Я даааа.... Ты-то как заметил?
- Ну, знаешь, для этого не нужно клиническое мышление. Это просто видно.
Видно ему. Вот эта проклятая стеснительность и помешала мне предложить Джакомо подбросить меня до дома, раз уж он на машине и всё равно едет мимо Брухзаля. Посему Д. незаметно слился часов в семь с нашей коллегиальной вечеринки. Я получила ценную информацию по поводу диссера от Торстена. В восемь мы разошлись.
В восемь восемь мы встретились в центре, чтбы съесть по быстрому мороженому, посадить меня на трамвай, сесть самим в него же, а на вокзале кричать бегущей на уже официально отъехавший поезд мне то самое "чап-чап-чап-чап!". Успевать на поезд. Забирать недосохшее бельё у мамы. И, конечно же, забыть его повесить.
Ушла вешать.

У вас тоже был прекрасный понедельник?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments